Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Списан аванс — как исполнен романс (Списание дебиторской задолженности по авансу: как откорректировать налоговый кредит)
Умно-новое (Появились рекомендации по выбору кода КВЭД для майнинга криптовалют)
Ссуженный, мой, ряженый... (ЮРЕН получил ОС по договору ссуды: включать ли в доход)
Еще картинки>>>

Указ Президента США

В последнее время,— и особенно за годы правления прежней республиканской администрации, некогда мощная американская экономика встала перед реальной угрозой — наиболее серьезной за весь 60-летний период после Великого кризиса. Эта опасность, которую пока, к сожалению, недооценивает большинство наших соотечественников, воспринимающих мир лишь с позиций американской свободы, связана с тем, что свободная экономика до сих пор не приобрела всемирного характера. Из-за этого многие государства непроизводящих («финансовых») экономик и тоталитарные, а также посттоталитарные режимы стремятся уйти от краха своих экономических систем за счет нашей сильной и процветающей, но, увы, не безграничной по своему потенциалу великой страны.

С переходом Соединенных Штатов на электронные моникарды, на другие изобретенные цивилизацией способы обходиться без бумажно-денежной наличности — запасы этой наличности стали всевозможными путями перекочевывать за рубеж и в первую очередь — в Швейцарию, Лихтенштейн, Либерию, а также в постсоциалистические страны Восточной Европы, где успешно инвестируют экономику, подменяют их собственные деньги.

Скрытое инвестирование «финансовых стран», а также слаборазвитых экономических зон привело к скоплению в них колоссального количества наличных долларовых купюр. Постоянно существует политическая и экономическая угроза их внезапного реверсирования на территорию Соединенных Штатов. Это может так резко подорвать нашу экономику, как мы этого не ощущали даже при самых неудачных правительствах последних лет. Внезапный возврат долларов может в принципе привести к росту цен, сопоставимому с польским 1990 г., или даже сербским 1993 г. Безграмотная экономическая политика привела к тому, что сегодня мы стоим на пороге краха наравне со странами, ведущими постоянные изнурительные военные действия. Но граждане свободной Америки никогда не простят своему Президенту обесценивание доллара в 100 или 1000 раз.

Осознавая свою ответственность перед Народом Соединенных Штатов за экономическую безопасность, я на 10-й день после своего вступления в должность отдал секретное распоряжение об изготовлении купюр нового образца с портретами президентов страны второй половины XIX — первой половины XX в. Сегодня я могу проинформировать свой Народ, что заказанные мной купюры при соблюдении режима строгой информационной изоляции изготовлены в достаточном количестве. Для удобства пользователей новые банкноты федерального резерва Соединенных Штатов имеют прежние номиналы: 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов. В этой связи даю следующие распоряжения.

1. С 21 ноября 1993 г. (1 час ночи по атлантическому времени) на территории Соединенных Штатов прекращается обращение денежных знаков старого образца выпуска 1928–1993 гг.— как билетов Соединенных Штатов, так и федеральных резервных билетов.

2. Обмен безналичных накоплений юридических и физических лиц для резидентов и нерезидентов осуществляется в безусловном порядке автоматически, путем прямого зачета по курсу: 1:1.

3. Обмен наличных накоплений юридических и физических лиц для резидентов Соединенных Штатов осуществляется без ограничений во всех банковских учреждениях страны и зарубежных филиалах (представительствах) с 21 сентября по 20 ноября 1993 г. круглосуточно.

4. Обмен наличных накоплений для нерезидентов, представляющих страны максимального благоприятствования — государства ЕЭС, а также Канаду, Японию, Австралию, Тайвань, Гонконг, Сингапур, Республику Корея, Эстонию и Израиль, осуществляется в пределах 1 000 000 000 долларов на каждое юридическое лицо и в пределах 1 000 000 долларов на каждое физическое лицо — по курсу 1:1, в остальной части — по курсу 1:2 в пользу новых знаков во всех банковских учреждениях Соединенных Штатов и зарубежных филиалах (представительствах) с 21 сентября по 20 ноября 1993 г. круглосуточно.

5. Обмен наличных накоплений для нерезидентов, имеющих эти накопления в соответствии с межгосударственными договорами правительственного уровня, осуществляется в особом порядке в соответствии с п. 3 настоящего Указа.

6. Обмен наличных накоплений для остальных нерезидентов, то есть юридических и физических лиц, не перечисленных в п. 3–5 настоящего Указа, осуществляется в пределах 10 000 долларов на каждое юридическое лицо и в пределах 100 долларов на каждое физическое лицо по курсу 1:200 в пользу новых знаков, в остальной части — по курсу 1:1000 в пользу новых знаков во всех банковских учреждениях Соединенных Штатов и зарубежных филиалах (представительствах) 28 сентября, 7, 16, 25 октября, 3, 12 ноября 1993 г. с 12 часов дня до 20 часов по местному времени.

7. Специальные положения и инструкции, регулирующие исполнение настоящего Указа, будут изданы Федеральным правительством Соединенных Штатов до 18 сентября 1993 г.

12 сентября 1993 г.Вашингтон, канцелярия Президента США

Передал управляющий делами Белого Дома А. Кирш

От редакции.

Надеемся, что читатели прекрасно поняли, что эта публикация является всего лишь грустной шуткой.

«Бизнес ИНФОРМ» № 32. (27 сентября — 3 октября 1993 г.).

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=95

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.