Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Мимо денег (Не плательщик НДС возвращает неоплаченный товар: поставщик может откорректировать налоговые обязательства)
Красное сторно? Красной кровью! (В декларации по НДС не отражают ошибочные НН и РК к ним)
Последний долг фирмы (Правила налогообложения дивидендов при ликвидации юрлица)
[Не]живая продукция (Итак, к сельхозпродукции (сельхозтоварам) относятся: живые животные и продукты животного происхождения; продукты растительного происхождения; жиры и масла животного и растительного происхождения; готовые пищевые продукты и прочее.)
Еще картинки>>>

 Не забирать из того, чего нет,— чтоб оно появилось

Никогда не понимал тупого жлобства фискальных [около]налоговых чиновников, когда они выступают против налоговых льгот на то, чего нет и без этих льгот никогда не будет. Речь о будущих доходах с будущих инвестиций, включая и "примитивно"-трудовую их форму, с которыми при сегодняшних налогах и налоговых обычаях совершено никто не торопится.

Так, мне известны десятки умельцев и умелиц, готовых классно рисовать, лепить, печь, готовить и т.д., но которым абсолютно не хочется регистрироваться, регулярно и безосновательно проверяться, давать взятки, овладевать бухгалтерскими и юридическими нюансами, щедро делясь при этом скудными результатами своей работы и с государством, и с его ещё более хищными представителями.

По Раде ходит законопроект на базе прошлогоднего южанинского, согласно которому такие единоличные мелкие умельцы без наемников с годовым оборотом до 250 минимальных зарплат, т.е. в среднем примерно до 30 тыс. в месяц, могут обходиться и без регистрации, и без лишних отчетов/проверок, ежемесячно уплачивая 10% от минимальной зарплаты, т.е. до 150 грн в месяц, что вместе с обязательным минимальным ЕСВ составит менее 500 гривен в месяц.

Слышны и вопли: Караул, потеряем! Это, дескать, еще льготнее единого налога — оборот выше, чем в первой группе ЕН, видов деятельности больше, а требований меньше; в сравнении же со второй группой (где выше обороты и разрешены наемные работники) — и ограничений меньше, и ставка ниже.

И что же мы теряем? Реально — лишнюю бюрократию. Зато приобретаем раскрепощенный труд — и его результаты с какими-то капельками бюджету, но дающие народу дешевые товары, и главное — занятость тех, кто иначе сгноит в себе спящие не востребованные глупым обществом таланты, вместо реализации которых будет получать безработное пособие.

Аналогично — налоговые каникулы для БУДУЩИХ (НЕ реорганизовамных действующих!) предприятий и льготы по технопаркам, которых тоже пока нет и которые появятся вследствие инвестиций только под эти льготы — вместе с актуальным производством и оплачиваемой занятостью.

Офшор у нас для чужих или офшоры у чужих для наших — неужели первое хуже?!

Все равно плохо, все равно теряем? ЧТО ИМЕННО? То, чего нет? Это не жадность. Это ЖЛОБСТВО.

Вспоминаю анекдот: маленький мальчик потерял рубль (анекдот еще с советской бородой) и плачет, его пожалели, дали ему рубль, а он рыдает еще громче: А так у меня уже ДВА рубля было бы!

Вот на этом детском уровне — экономический интеллект украинских чиновников.

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=923

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.