Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

— А номер дома я еще не выучила (web-расходы)
ЕСВ не резиновый (Нужно ли дотягивать ЕСВ совместителю, работающему у ФОПа?)
Минфин стал работать? (Обобщающие консультации Минфина: плата за землю и НДС)
Как налоговики удивили банкиров (В НБУ, видимо, тоже удивились такой рекомендации и разъяснили...)
Еще картинки>>>

Если мы не сметём ИХ, народ сметёт НАС...

... и будет в корне прав.

ИХ — это налоговую преступную мафию, возглавляемую насировской ГФС под присмотром Минфина и под негласной опёкой, приписываемой одному политическому средневесу, ведомому вместе со своей полупартией парой олигархов.

НАС — это так называемую Верховную Раду, плотно и ревниво опекаемую как так называемым Правительством, так и Администрацией Президента, подчиняющегося, в свою очередь, ВИЦЕ-Президенту, но уже не нашему, а тому, который улетел, но обещал вернуться, что и показала ситуация с выбором [Вице-]Президентом налогового проекта от более знакомой ему банды Яресько, а не либерального от группы депутатов в количестве почти половины Парламента во главе с Южаниной.

Последнее обстоятельство и вынудило Украину после провала проекта от яреськиной банды (2 человека плюс частная фирма самозванцев с громким именем) лепить налоги срочно в авральном — очередной раз! — режиме за 3 предновогодних дня из того, что было, чем в очередной раз было доказано, как трудно с этой бандой бороться, и уход самой бандерши ничего тут не поменял. 

И пока на местах по собственной тупой инициативе развлекаются тем, что требуют, к примеру, срочно пояснить и детально расписать разницу между добаваленной стоимостью и прибылью, упыри из центра организуют — тоже на местах — банальные ночные погромы. 

Никакая [контр-]революция их, сволочей, не берёт, награбленные (с убиением рабочих мест в стране!) деньги решают все вопросы, налоговая вакханалия сохраняется при любой власти и любом режиме, меняются только интенсивность (сейчас зашкаливает), демагогия и персоналии, но хомут остаётся.

Бизнес воет и стонет, однако лишь угрожает и сам за вилы не берётся, тихонько спасаясь кто через офшоры, кто через единый налог, своеволие же банды, вручную рисующей миллиарды одним и стирающей миллиарды другим переросло в произвол беспредела, причём почти исключительно на центральном уровне.

Напрашивающаяся замена Насирова Южаниной, которую бы единогласно поддержали все фракции, кроме той самой полупартии — с куратором на особом положении, давно назрела и перезрела, но упорно не происходит, что рождает подозрения совсем уже нехорошие — и гораздо более серьёзные, чем знаменитый офшорный скандал, которого, кстати, и не было бы, выбери [Вице-]Президент не тот Кодекс, что он выбрал.

В результате — при бесчинствах банды и налоговом законодательстве, к буквальному применению не приспособленном, единственным способом выживания тех, кто создаёт и рабочие места, и экономику, становится уход в тень, ибо работать себе в убыток — это при сегодняшних налоговых условиях единственная альтернатива такой тени, вот несчастные работодатели и пытаются в этой самой тени избежать разорения, на которое их толкает Родина в лице банды.

Бороться в этих условиях с коррупцией это обрекать общество на зарплаты 1,5 тыс. грн при вымывании 60% товаров и 60% реальной занятости, которые тенью и обеспечиваются, с соответствующим курсом доллара 62,5 грн и тотальной безработицей.

Родина из последних сил режет курицу, несущую золотые яйца, спасаясь вместе с этой курицей тем, что ей иногда дают убежать.

Ну а когда нищая страна с диким налоговым администрированием обречена на коррупцию как на единственный способ выживания, это почему-то не притягивает инвесторов, а без них все сотни создаваемых антикоррупционных органов бессмысленны: заставить вести бизнес в убыток они не вправе, а сажать бандитов не в состоянии, поскольку и сами нищие, а потому продажные.

Главным борцом с коррупцией сейчас должен быть не Генеральный прокурор, имеющий дело с неизбежными вторичными явлениями, а глава налоговой системы (пока — банды), способный при сотрудничестве с законодателем (если перестанет его игнорировать, что происходит при сегодняшних правилах жизни) влиять не на последствия неизбежных нарушений, а на их причину, устраняя — было бы желание — корень зла.

При сегодняшних персоналиях банды — сама по себе налоговая революция невозможна. А без неё и все прочие революции обнуляются.

Включая, между прочим, научно-техническую: банда на примере Украины показала, как легко способна превратить во всеобщее зло даже электронное администрирование НДС.

Вот во всём мире и НДС, и его электронное администрирование работают нормально, а именно в Украине с её налоговой бандой и неповторимой ментальностью бизнеса, к этой банде приспосабливающегося, это всеобщее счастье налоговой мысли человечества убивает экономику.

Но виновата не страна. Виновата банда. Вина страны лишь в том, что слишком долго её терпит. Не уберём её мы — уберут нас. Когда Предприниматель и Работодатель свои вилы (уж извините за украденный образ) таки найдут.

Виллы у банды — вилы у бизнеса. Как и у народа. Без них не получится. Если сейчас быстро сами своими силами банду не уберём.

Пока момент очень благоприятный. Как никогда. Не упустить бы время.

Не говорите потом, что не предупреждал. 

 

Р.S. Напоминаю темы своих последних постов (идя вглубь), вдруг кто что пропустил:

о том, как правильно изменить регламент Рады и выборы депутатов;

о наглом МИД Франции, навязывающем нам и донецкую опухоль, и кого-то ею выборы;

об отечественных долларозаменителях (реальные риски, связанные с долларами настоящими, тоже существенны, но о них скоро напишу отдельно);

о роли занятости как основы не только экономики, но и банковской системы — по образу и подобию самой ФРС (да, это у них структура-авантюра, но феномен доллара уникален, хоть и не вечен, так что можно кое к чему присмотреться — что-то может помочь даже нам, самобытным).

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=876

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.