Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Мимо денег (Не плательщик НДС возвращает неоплаченный товар: поставщик может откорректировать налоговые обязательства)
Красное сторно? Красной кровью! (В декларации по НДС не отражают ошибочные НН и РК к ним)
Последний долг фирмы (Правила налогообложения дивидендов при ликвидации юрлица)
[Не]живая продукция (Итак, к сельхозпродукции (сельхозтоварам) относятся: живые животные и продукты животного происхождения; продукты растительного происхождения; жиры и масла животного и растительного происхождения; готовые пищевые продукты и прочее.)
Еще картинки>>>

Новые времена

Когда я несколько лет назад проводил семинар по бухгалтерскому учету о новом — тогда новом! — Плане бухгалтерских счетов, только-только заменившем старый, еще советский, одна бабулька-бухгалтер в сердцах сказала: «Ото Брежнев умер — и все поменялось».

Однако же между смертью Брежнева и тем семинаром поменялся не только План счетов. Поменялась еще страна, поменялся строй, поменялась валюта, поменялось все. Но что простому бухгалтеру до всех этих изменений?

Почувствовала она все революции лишь тогда, когда основные фонды в Плане счетов бухгалтерского учета перестали быть на счете 01.

Понимаете, когда что-то наверху, высоко, меняется, народу это не очень-то и интересно. Ну, поменяли, к примеру, Правительство со всеми Министрами! Ну и что — большие дела! Но вот если конкретный представитель народа привык решать вопросы в конкретном кабинете Виолетты Вениаминовны и вдруг ее там не оказывается, то это — действительно катастрофа. Тогда-то маленький человек и начинает ощущать революцию.

Ведь маленький человек привык уже, что для того, чтобы решить вопрос, нужно в книжку, принесенную с собой в тот же кабинет, что-то положить. Ну, скажем, закладочку на семнадцатую страницу — там, где штампик библиотеки раньше был. К примеру, заходим мы к Виолетте Вениаминовне (раньше), показываем, вот какая у нас книжка новая, интересная. Виолетта Вениаминовна интересуется, а что это за книжечка, а можно ли почитать. Просматривает книжечку, в том числе и на семнадцатой странице, там, где мы положили сколько надо (закладочку), и возвращает нам. Мы тоже листаем эту книжечку. Видим, что закладочки уже нет. Все в порядке. Вопрос решен.

А тут мы приходим в новый кабинет к новому человеку, а он вообще книг не читает! И как же с ним решать вопрос, если он, тупица неграмотная, не читает книг...

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=47

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.