Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Мимо денег (Не плательщик НДС возвращает неоплаченный товар: поставщик может откорректировать налоговые обязательства)
Красное сторно? Красной кровью! (В декларации по НДС не отражают ошибочные НН и РК к ним)
Последний долг фирмы (Правила налогообложения дивидендов при ликвидации юрлица)
[Не]живая продукция (Итак, к сельхозпродукции (сельхозтоварам) относятся: живые животные и продукты животного происхождения; продукты растительного происхождения; жиры и масла животного и растительного происхождения; готовые пищевые продукты и прочее.)
Еще картинки>>>

— Тут некоторым, сильно умным, не всё нравится...

Нет-нет, никакой «войны» (а то еще лишат Украину права играть в футбол) — просто всего лишь скромные итоги голосования по фигуре главы «национальной ассоциации» (термин ФИФА) на ведущем спортивном портале страны (где, кстати, большинство посетителей представляют город, наиболее лояльный к этому главе).

О «репрезентативности выборки» говорит уже тот факт, что в течение примерно 30 часов голосования (кроме первых двух-трех часов) соотношение количества разных оценок и средний балл практически не менялись, то есть первые 200 голосовали так же, как следующие, и т. д.

Итак, согласно голосованию 1080 болельщиков (см. здесь) самой популярной оценкой ГМС оказалась «1» (40% — больше, чем «2», «3», «4», вместе взятые), а средний балл главы ФФУ составил (1 х 40% + 2 х 14% + 3 х 12% + 4 х 8% + 5 х 26%): 100% = 2,66, то есть «3 с минусом» (для главы — не очень).

Общее количество негативных оценок («1» и «2») превысило половину (54%), в то время как позитивных («4» и «5») оказалось только 34%.

Ну, всё это, конечно, для главы не фонтан, но кого сегодня интересуют болельщики с их мнением? Ведь есть у ГМС контраргумент гораздо более мощный и существенный — поддержка УЕФА и ФИФА.

Между прочим, публикацией знаменитого письма ФИФА (обнародованного ФФУ здесь как раз накануне своего Конгресса) явный «привет» передается не только и не столько Ярославскому (как это преподносится), сколько, скажем так, «как минимум, Колесникову» (что уже не столь ярко афишируется). Речь идет о пассажах в письме генсека ФИФА в отношении госорганов/госструктур и их требуемого уважения к авторитету/власти «национальной ассоциации», что вполне вписывается в общую политику достаточно открытой (и в письме отлично проявленной) борьбы футбольных органов с местными демократиями и правительствами.

Так — у них принято («их нравы»); а вот нельзя у них, у учредителей мирового футбола, лишь бороться (в том числе болельщикам «с помощью пикетов, демонстраций и прочих действий») против «национальных ассоциаций».

Нравы — их, а проблема — наша.

Такова расплата за право играть в международный футбол: кто самоназвался «национальной ассоциацией», тот и банкует на вверенной территории, тому и флаг (ФИФА/УЕФА) в руки, так что приема против ФФУ нет, как и против лома. Болельщикам можно только поголосовать тихонечко в уголке, да и то — не сильно умничая. «Вы что, хотите, чтоб Украину наказали?!»

В цивилизованных государствах даже президенты стран (!) не имеют столь неограниченных полномочий, какие (судя по письму ФИФА) имеются у глав «национальных ассоциаций», в том числе и в противостоянии с собственным народом. «А не нравится — не ешьте: изолируем вас — и играйте в футбол сами с собой!» Вот и всё уже сразу всем нравится.

«Переизбрать ГМС на Конгрессе невозможно!» — гордо заявляет замГМС (и имеются те, кто от этого счастлив).

Жуть.

«Но есть и Божий суд, наперстники разврата...».

Есть. Но — там. А тут — есть ФИФА. И УЕФА. И ФФУ с вечным ГМС...

P. S. Уровень полемики в нашем футболе шикарно характеризуется ответом подчиненной ГМС дамы на вопрос ведущего «Футбольного кода» в отношении фразы Ярославского о том, что «в оппозиции» к Суркису 14 клубов Премьер-лиги из 16. Дама не растерялась и ответила так: «А почему Ярославский воюет с Суркисом, а не с Карпатами?».

Не правда ли, удивительно по делу? Стоило кричать перед этим: «Я отвечу, я!».

Хотя, с другой стороны, если 14 из 16 действительно «в оппозиции» (а кто же тогда «позиция»?), то выход есть — еще и такой, что зачухаются все. Это коллективный невыход тех самых 14 на очередной тур ЧУкра. Тобто выход — в невыходе. Коль их в самом деле 14...

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=409

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.