Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Мимо денег (Не плательщик НДС возвращает неоплаченный товар: поставщик может откорректировать налоговые обязательства)
Красное сторно? Красной кровью! (В декларации по НДС не отражают ошибочные НН и РК к ним)
Последний долг фирмы (Правила налогообложения дивидендов при ликвидации юрлица)
[Не]живая продукция (Итак, к сельхозпродукции (сельхозтоварам) относятся: живые животные и продукты животного происхождения; продукты растительного происхождения; жиры и масла животного и растительного происхождения; готовые пищевые продукты и прочее.)
Еще картинки>>>

 

О любви

и физиологии

На открытом заседании Кабмина 9 сентября была принята целая куча постановлений, облегчающих предпринимательскую жизнь. А потом правительство удалилось на закрытое заседание, где приняло постановление, перевешивающее всю эту кучу,—  о восстановлении механизма «налоговые обязательства — в периоде налогового кредита» и права на аннулирование регистрации в качестве плательщика НДС тех предприятий, которые, выдав налоговую накладную, свои налоговые обязательства, связанные с этой налоговой накладной, не показали. По сравнению с преж­ним вариантом это уже, конечно, постановление с человеческим лицом, но сам факт регулирования принципиальнейших НДСных норм не Законом, а кабминовскими писульками, конечно, ненормален. Как и последовавшее засекречивание нового документа(официальная судьба которого еще не известна).

Итак, который месяц нежный организм украинского предпринимательства сотрясают потрясения. При этом имеет место явная непроходимость налоговых новаций. Которые в связи с этой непроходимостью иногда вылазят обратно, то есть туда, откуда вошли.

Сначала были дикие июльские распоряжения об НДС, потом — авгу­стовское постановление о незатратности курсовых разниц по непогашенным займам, потом — отмена всего этого Президентом, теперь — частичное восстановление отмененного (насчет НДС), каковое восстановление приписывается новому Постановлению, которое то ли было, то ли не было, хотя мы знаем, что было. И, разумеется, вышеотмеченное — не всё. Еще нечто обязательно будет.

При всем при том Кабмин не устает клясться в любви к предпринимателям, в любви к малому и среднему бизнесу. Ради которого, собственно, и проводилось нашумевшее открытое заседание. (А потом тихонечко — закрытое...)

Вот и вспомнились стихи о любви. Их автор — знаменитый советский поэт-матерщинник Александр Лаэртский. Но как раз это стихотворение — практически цензурное:

«Я уже месяц не какаю. // И это меня беспокоит.

Видимо, что-то неладное // Cлучилось с моим здоровьем.

Видишь, как я страдаю? // А ты со своей любовью!»...

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=265

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.