Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Списан аванс — как исполнен романс (Списание дебиторской задолженности по авансу: как откорректировать налоговый кредит)
Умно-новое (Появились рекомендации по выбору кода КВЭД для майнинга криптовалют)
Ссуженный, мой, ряженый... (ЮРЕН получил ОС по договору ссуды: включать ли в доход)
Еще картинки>>>

Потомки кастратов,
или Почему мы такие

Да, с Кафкой это было чересчур. Надо бы что-то попроще. Например, есть славная басня дедушки Крылова:

«Мартышка в зеркале увидя образ свой…»

Это народу ближе. Да, так и что ж там Мартышка, увидя образ в зеркале? А обиделась Мартышка. И написала (это она уже умеет) кучу всяческих комментариев к моим последним статьям. В общем, оказалась не в восторге.

Она привыкла ведь, что кака у нас всегда власть. Когда же ей, Мартышке, внезапно заявили, что кака — это весь Мартышкин народ, ей стало неприятно. Ибо у нас принято считать, что народ всегда прав. Интересно, в честь чего? То этот всегда правый народ отдаёт единодушные 91% за независимость, то вдруг оказывается, что он же наполовину готов голосовать за банду уголовников, лишь бы эту 91%-ную независимость как-то урезать; то не даёт свежеизбранному Кравчуку досидеть до конца строка, то внимает ему, проведя его в парламент, чуть ли не как духовному лидеру нации, — «наш первый, наш исторический»; то дважды выбирает одного и того же Кучму президентом, то желает его распять и ругает последними словами; то не находит лучшей альтернативы донецкому бандиту, чем неудачный майданный выпестыш, то наконец-то прозревает.

И — всегда прав? Не, извините, скорее всегда неправ. А власть — лишь его, неправого, адекватное отражение, но не зло, спустившееся неизвестно откуда. А вот право обычно меньшинство. Потом оно становится большинством и почти тут же свою правоту теряет; она теперь — у нового меньшинства.

А что в народе — то и в Инете.

Я ещё могу понять, когда особо экзальтированные дамы в ответ на уничижительные статьи о народе реагируют в духе: «А кто ты такой сам?». Ну ладно, я тоже кака, если это кого-то греет. Но ведь смысл был в том, чтобы и на себя посмотреть сбоку, а не только на меня. Впрочем, если пишут не просто женщины, а именно женщины злые, то их логика — особая, этот мир — иной, не рискну ни осуждать, ни обсуждать, мне это недоступно.

Но вот что пишут мужчины: — А кто эт на картинке? — А где матюки? — А ты за тот базар уже ответил? А как народ может быть виноват, если его всё время кидают?

На последнем, собственно, и остановимся.

Умных — больше 1 раза не кидают. Если народ кидают постоянно — это народ дураков.

И я тоже там же, со всеми вместе, даже и не спорю.

Так почему же мы такие? Умные, самокритичные, умеющие не только ворчать/вершить («Распни его!»), но и чего-то добиваться? Поскольку ирония доступна не всем, сообщаю специально: это я поиронизировал.

Так в чём же причина такой нашей самобытности?

Думаю (и это уже вполне серьёзно), дело в геноциде. И не только в голодоморе — это был геноцид «всего лишь» количественный. А вот сталинская кастрация народов была в своё время «качественной»: вырубали лучших. Их же уносила и война.

В результате — после того, как уничтожали не только «кулаков», но и «середняков», оставляя только лодырей; после того, как всех, кто «высовывался», достаточно быстро вылавливали и увозили; после того, как лучших из оставшихся унесла война, выжили самые никчемные, тупые и ленивые.

Этот кастрированный народ умудрился всё же — несмотря на кастрацию — дать потомство. Это — мы с вами.

И их шовинисты, и наши националисты, и их у нас 5-я колонна, и вроде как левые, и вроде как правые, и те, что с той стороны, и те, что с этой, и многовекторные, и однобокие — все.

Может, поэтому нам для скорейшей регенерации, для восстановления и будет полезно такое сильнодействующее лекарство, как нынешний Президент? Чтоб всё-таки встряхнулись и поднялись, ведь когда властитель — и слабый, и лукавый одновременно, да вдобавок ещё исключительно глупый и хамски вероломный, — тут даже безвольные кастраты должны бы встрепенуться и выйти на улицы, когда позовёт труба.

Трагедия лишь в том, что трубить-то и некому. Все заняты мелкими гешефтами, а кто нет, тех мало и те заняты крупными.

Трудно потомственным импотентам с трубой.

Может, выписать кого-то из среднего зарубежья? Ближнее-то никуда не годится, там кастраты ещё кастратее, а дальнему мы интересны не как этнос, а как совокупность, к тому же слишком уже они, дальние, сами зажирели-отупели, избалованные пресыщением, — скоро дегенерируют тоже.

Им ли ускорять наше возрождение…...

Нам бы пару Валенс или — лучше — Гавелов... Ну ладно, хотя бы Валенс.

А может, всё-таки и сами сможем?

«Удавами должен править удав», — вспоминаю я Искандера. А кастратами?

Лидеры, ау, ку-ку, вы где?

Есть кто-нибудь, чтоб и не кастрированный и при этом не скотина?

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=156

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.