Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Мимо денег (Не плательщик НДС возвращает неоплаченный товар: поставщик может откорректировать налоговые обязательства)
Красное сторно? Красной кровью! (В декларации по НДС не отражают ошибочные НН и РК к ним)
Последний долг фирмы (Правила налогообложения дивидендов при ликвидации юрлица)
[Не]живая продукция (Итак, к сельхозпродукции (сельхозтоварам) относятся: живые животные и продукты животного происхождения; продукты растительного происхождения; жиры и масла животного и растительного происхождения; готовые пищевые продукты и прочее.)
Еще картинки>>>

Жлобство
как общенациональная идея

Ну, сцуки, достали. Тогда — читайте. Ведь дело все именно в народе, в самих нас, а вовсе не в конкретных персоналиях.

В отзывах на статью о Кучме (оттолкнемся от нее) мне из этого самого народа писали, что я выгораживаю вора и врага демократии, которому место в тюрьме.

Поскольку про тюрьму без суда — это как раз очень демократично, с демократии и начну.

Я так понял из постов, что ее, демократии, хочется больше. Мол, мы достойны лучшего, чем демократия при Кучме (и чем при сейчас).

Но а что мы сами для этого сделали? Кроме, разумеется, брюзжания в Инете (с 3–4 ошибками в каждой строчке и уж наверняка анонимного)... Хочется сказать не «мы», а «вы», да уж ладно — поблюду пока приличия.

Неделю-другую постояли на майданах-антимайданах — и пипец, и в отпуск на 10–20 лет до следующего просыпания?

Еще и киваем, козлятушки, на Польшу, где чуть что — сразу забастовка, сразу на улицы, и хоть каждый день,— а не за компом бздеть, сраный кофе попивая...

Так что гниет эта рыба не с головы: гниение сие идет, если честно, от нас всех.

В бля…..ском СССР при всей его бля...скости в моде был один умный лозунг (писали-то их не Брежнев-Андропов, а всякие умные Бовины-Арбатовы), который сочли в свое время призвезденным лишь по недоразумению:

«С твоего рабочего места начинается район, область, город, страна». Точнее — не с места, а с тебя самого.

Вот и спроси себя каждый, а что именно ты, неграмотная скотина, сделал для большей демократии в стране? И ответь — хотя бы сам себе. А потом — свисти на единственного полезного из Президентов. Кстати: разве кто-то другой из них вправе претендовать хотя бы на кучмины «три с плюсом»???

Напомню главное: все наши президенты — это отражение нас (даже чуть умнее), и ничего лучшего мы пока, стало быть, не заслужили.

Даже те крохи демократии, что мы имеем, мы не выстрадали — они свалились на нас с неба. Именно оттуда жаловал нам демократию Горбачев, за это мы тут же дружно его прогнали, прокляли и не знаем, что с ней делать до сих пор.

Вспомните причитания начала 90-ых:

«Развалил, сволочь, страну, жрать с его сраной демократией нечего».

Вот так она, даренная, была нам, ублюдкам, нужна.

Кучма (вспомним его снова, коль уж с него начался разговор) страну чуть-чуть подремонтировал — те жалкие осколки, что остались ему от будущего Нетака. И мы, свиньи неблагодарные, тут же всё забыли — и про кравчуковую гиперинфляцию, и про финансовые пирамиды, и про разорение вкладчиков, и про дикую приватизацию (начатую еще в начале 90-ых, а не продажей кожвенметкомбинатов то зятю дешево, то индусу дорого).

Мы забыли ТЕ еще дикие налоги (только на зарплату 61% + 19% + 6% снаружи + до 50% изнутри, да еще 22% + 28% тоже снаружи), и массовую тенизацию, и бесплатное — писец — ядерное разоружение!

Мы забыли, как каждый день в начале 90-ых начинался с выяснения курса, который до вечера мог поменяться больше, чем сейчас за месяц.

Но забыли — и слава Богу.

Однако теперь захотелось уже сладенького — и вспомнили о демократии. Хотя, повторюсь, мы еще и эту-то не заработали, не заслужили, не выбороли, не выбастовали, не отходили.

Впрочем, золотых памятников Горбачеву-освободителю что-то не видно все равно. Как и демократического движения масс на улицах — а ведь поводы, конечно, есть.

Имею нехорошее подозрение, что дело тут не в демократии. И не любят Кучму (как и большинство чего-то достигших политиков) совсем не за это. Все глубже и проще: он, ремонтируя страну, не забыл, видите ли, и себя, что-то на 8–9 нулей между делом прихватил — и вряд ли по закону.

Отвечаю честно и откровенно: ну и хер с ним.

Воспринимаю это как незаконный, но заслуженный своего рода налог относительно тупого народа относительно умному президенту за прыжок страны из дикой нищеты в стандартную бедность.

Для меня — вообще в оценке президентов главное не то, что он себе, а то, что он нам. Что он стране.

И если от рук, которые не крали, никакого толку, а все вокруг всё равно воруют, то лучше пусть ворует и сам — во главе всех и больше всех,— но чтоб и государству, и людям была польза. На этом стою и на этом настаиваю.

Советские боролись, чтоб не было богатых, нормальные — чтоб не было бедных. Пусть и президент себе богатеет, пусть больше каждого из нас, лишь бы и народу что-то доставалось.

А, хочется, чтоб и умный, и честный — сразу? Это у нас-то? Ну-ну, выдвигайте, выбирайте...

Что ж вы до этого-то ни одного-то?

Или чтоб был повод потом повозмущаться?

«Он у нас украл!..» Э, э, постой, у кого это, интересно, «у нас»? У тебя, что ли, голожопого? А что ты, недоумок тупой, успел, писюн, создать такое, что Кучма у тебя, сморчка албанского, это украл? Вот и молчи.

Или — иди на площадь, становись под знамена!

Слабо? Не хо?

Так и не пиз...и — говорю тебе это научно как профессор с одним «фэ» и двумя «сэ».

А я, в отличие от тебя, завидющего, выбирать президента буду такого, чтоб нам всем было хорошо, а не такого, чтоб ему было плохо. И чтоб была Экономика, а не диагноз...

Кстати, это дикое совковое тупое жлобство («Главное — чтоб не воровал») с успехом перенял у нашего «крепостнического» востока и наш же «магдебургскоправовой» запад. Зараза передается легко, как, между прочим, и коррупция. Так что в этом отношении — реального отличия запада от востока в стране уже нет.

«Чтоб не воровал» — у нас у всех идет впереди политических программ, впереди лево-правых различий, впереди любого конструктива. Да было б что воровать...

Даже ругая за Кучму меня, первое, что написали,— «Сколько ему [мне] за это заплатили?». Сколько, сколько... Кто обо мне знает — в курсе: я не настолько нищий, чтоб зарабатывать продажными статьями, даже про Президентов. Мои (анти)налоговые консультации, аудит, семинары и журнал — самые дорогие в стране, мне, слава Богу, хватает.

Так что сайтописанием я занимаюсь не для заработка, это кайф, блин, у меня такой — в помоях ваших купаться.

«Ай, фи, кого же он выгораживает, а мы его так... а он оказался такой...». Долбостёбы.

И дело тут вовсе не в Кучме. Это был просто повод для разговора. А дело в том, что все мы — жлобы, весь народ у нас — жлобский, а менталитет — жлобиный. И в какую же мы Европу, завистливые политлодыри,— с таким счастьем?

Что-то я заругался, хорошо — закончу красиво. Мы склонны Кучму не прощать. Мы хорошие, а вот Президенты — невесть откуда взявшиеся плохие каки, мы тут ни при чем, это нас, умных, но невинных, обманули, кинули и подставили.

Ок. Наше (ваше) дело.

Но.

«И прости им долги наши, как и мы прощаем должникам нашим...» Сколь часто, повторяя «Отче наш», мы вдумываемся в смысл этих слов? И что будет с каждым из нас, если ТАМ нам в самом деле простится ТАК ЖЕ, как щедро прощаем мы? Предлагая или расстрелять, или повесить, или похоронить заживо...

Об этом тоже стоит подумать — если, по крайней мере, хотя бы христиане мы настоящие, а не такие же, как демократы, которыми пытаемся себя изображать,— не ударяя при этом ради демократии даже палец о палец, а желая получать ее отчего-то сверху.

Всё, достаточно.

Я немножко постажировался было на другом сайте — не таком приличном, как этот,— так что, если кого ненароком чем-то по чём-то,— «примите и пр.». Но, по-моему, так просто понятнее.

 

P. S. И — два международных слова о моменте истины.

С учетом вышеозначенных особенностей нашей славной ментальности сегодня решается судьба не только Грузии, но и Украины.

Если Запад (уже не Украины, а настоящий) российскую агрессию проглотит, пророссийские силы победят и у нас, к чему путь наименьшего сопротивления (см. выше) приведет однозначно и неизбежно. Тогда — впереди братание со старшей сестрой, мир, дружба, жвачка, дешевые газы, украинские миротворцы в Чечне, ЕЭП вместо ЕС и ё-пэ-рэ-сэ-тэ вместо ОК.

Если же Запад медведевскую победоносность не сглотнет и вынудит Россию отступить, то и у нас всё пророссийское само забудет, чем оно было. Тогда — светлый путь в Европу, НАТО и ЕС, гневное осуждение российского фашизма — и мы не на западе России, а на востоке Европы.

Тобто хата-то наша — разумеется с краю, просто мир подскажет, с краю чего именно.

Так что скоро всё станет ясно, в том числе и то, кого мы, оказывается, всю жизнь любили больше всех. Сопротивление бесполезно, да его и не будет. За народы инертных жлобов всё решат народы настоящие. России, Грузии, Польши, Эстонии, Литвы, Латвии, Франции, Германии, США...

Народы, которые делают историю сами — и свою, и не только.

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=139

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.