Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Списан аванс — как исполнен романс (Списание дебиторской задолженности по авансу: как откорректировать налоговый кредит)
Умно-новое (Появились рекомендации по выбору кода КВЭД для майнинга криптовалют)
Ссуженный, мой, ряженый... (ЮРЕН получил ОС по договору ссуды: включать ли в доход)
Еще картинки>>>

Учите английский!

Нашего знания английского языка обычно вполне достаточно, чтобы общаться с иностранцами. С греками, испанцами, итальянцами, фразцузами. Лишь бы — не с агличанами. Тогда и проходят всевозможные «Май вайф вонтс ту бай зис дресс, хау мач?».

Но к моему другу приперся, как назло, именно англичанин. Зато — с переводчиком! Переводчик был свой, рубаха-парень, но чопорного лондонца переводил адекватно.

И вдруг — когда ехали в машине — заморский гость выругался. Причем практически по-русски. Переводчик промолчал, но ничего и не требовалось. А разговор после этого пошел как по маслу. Особенно со стороны нашего. Рубаха-переводчик смягчал, как мог, но что-то, видимо, все-таки переводил, потому как англичанин краснел.

«Чего это он? — думал мой друг.— Сам же начал...»

Позже оказалось — не начал. Просто когда перед автомобилем выскочил пешеход, он сказал: «Пешеход!»*. И — всё. Просто по-английски*.

А уж что* нашему почудилось*, представить несложно*.

Учите английский, господа! Или забывайте русский... Часть русского...

* «Pedestrian!» [pidestriən].

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=138

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.