Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

— А номер дома я еще не выучила (web-расходы)
ЕСВ не резиновый (Нужно ли дотягивать ЕСВ совместителю, работающему у ФОПа?)
Минфин стал работать? (Обобщающие консультации Минфина: плата за землю и НДС)
Как налоговики удивили банкиров (В НБУ, видимо, тоже удивились такой рекомендации и разъяснили...)
Еще картинки>>>

— Больной, раздевайтесь... — Я не больной!
— Ща будете больной... Раздевайтесь!

Итак, свершилось. Родина таки ввела обязательную расшифровку контрагентов в налоговых декларациях. Коммерческой тайны в Украине больше не существует.

И опасно это не только для мелких посредников, специализирующихся на узнавании того, у кого можно купить подешевле и кому можно продать подороже. Нет, крутые фирмы-производители тоже абсолютно не в восторге от того, что им придется теперь уже полностью раздеться, выдав (через коды) всех своих партнеров — и поставщиков, и покупателей — налоговой, а следовательно, и конкурентам.

Налоговики, конечно, клянутся, что никому не скажут («Что вы! Нам же нельзя!»), но кто им поверит... Тем более — когда на кону такая информация и, стало быть, такие деньги!

Значит — придется путать следы.

Шефам фирм нужно срочно дать указание своим главбушкам не раздеваться и ничего не рассекречивать. Если же таких указаний не будет — долг бухгалтера поинтересоваться у шефа, можно ли сдать налоговой сразу всех.

И если нельзя, то пусть 170-гривенный штраф за нарушение правил налогового учета шеф пообещает бухгалтеру каждый раз компенсировать. Если, конечно, считает, что информация стоит дороже.

Советы давать эту информацию только в бумажном, а не электронном виде весьма несерьезны. Да, в ворохе бумаги легко запутаться, но кому очень надо, тот свое найдет.

Причем с меньшими усилиями, чем требовалось прежде.

Так что путать следы придется по-настоящему — создавая кучу промежуточных фирм между собой и каждым крупным поставщиком/покупателем. И, кстати, ошибаются с указанием неверного кода контрагента пусть лучше они. И пусть над ними, с которых взять все равно нечего, и измывается налоговая.

А Истинная фирма — белая и пушистая — может честно называть коды промежуточных партнеров. И даже ничего не путать.

Хотя почему нет?

«Ой, я така затуркана, така затуркана...»

 

P. S. В это 1 апреля мы решили было обойтись без шуток и мистификаций. Не было ни Закона об освобождающей от налогообложения вакцинации («Бухгалтер» № 12'06, с. 6), ни информации о пропорциональности зарплаты артериальному давлению (№ 12'07, с. 6), ни чего-либо подобного.

И тут началось самое интересное. Оставшись без «положенной» шутки, читатели стали искать ее сами. Так вот, многие приняли за нее как раз обязательность расшифровки контрагентов в налоговых декларациях (или какие-то нюансы, с этой расшифровкой связанные). Увы: то всё — было серьезно. Мы так не шутим. Нам вообще в последнее время не очень до смеха. И не только нам.

А какой промежуток считать при этом «последним временем» — вопрос отдельный, и каждый отвечает на него по-своему. Для кого-то это год-два, для кого-то — скажем, 16 лет, для кого-то — например, 91 год.

Так что — с прошедшим праздником.

Веселую страну — с веселым днем.

И годом... И веком...

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=104

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.