Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Мимо денег (Не плательщик НДС возвращает неоплаченный товар: поставщик может откорректировать налоговые обязательства)
Красное сторно? Красной кровью! (В декларации по НДС не отражают ошибочные НН и РК к ним)
Последний долг фирмы (Правила налогообложения дивидендов при ликвидации юрлица)
[Не]живая продукция (Итак, к сельхозпродукции (сельхозтоварам) относятся: живые животные и продукты животного происхождения; продукты растительного происхождения; жиры и масла животного и растительного происхождения; готовые пищевые продукты и прочее.)
Еще картинки>>>

«Не вы ль сперва так злобно гнали...»*

* М. Лермонтов. «На смерть поэта».

А вот интересно, ну чем этому Киеву не понравился в свое время Омельченко? Причем не понравился настолько, что вместо него там выбрали то, что выбрали? А сейчас, возможно, изберут и вовсе боксера... Чем же им так не угодил мэр-строитель?

А чем Харькову не угодил Шумилкин? И опять же — настолько, что избрали стыдно сказать что! Честно заявленное повышение тарифов было лишь поводом: все прекрасно понимали, что другой дороги у тарифов нет, просто до выборов говорить об этом у нас не принято. Так каким же местом думали?

Кстати, я насчет места тоже не знаю. Ибо в каком органе у человека сидит зависть, неведомо. Действующие мэры сидят у людей в печенке, это ясно, а где зависть — неизвестно.

Ведь на самом деле не угодили Омельченко с Шумилкиным лишь по одной причине: пытаясь сделать хорошо своим городам, они не забывали и себя.

Не, стало быть, альтруисты!

Ну и что?

А Лужков в Москве себя разве забывает? Но ему прощают — потому что помнит не только о себе.

Эти помнили тоже, но охреневшему электорату («народ, твою дивизию, всегда прав») хотелось большего: и чтоб о городе мэр думал, и чтоб приятное говорил, и чтоб себе ничего не брал.

«А пусть не ворует»,— сладострастно говорили избиратели, заменив у себя мэра тем, чем они его заменили. Чтоб ему было плохо, оказалось гораздо важнее, чем чтоб им было хорошо!

Ну — пусть получают. Мне их не жалко. Так им и надо. Забыли они об одном: коль уже начинали считать деньги в чужих карманах, значит своя жизнь практически налаживалась. Уже можно было не заботиться о настоящих проблемах, уже беспокоило равенство, уже хотелось, чтоб вокруг было братство и чтоб при этом не воровали. Это у нас-то! Можно подумать — кто-то на этой должности воровать не будет! Типа, теперь — когда пришли Избранные — все стало в порядке... И не воруют, и не повышают...

Не ворует сегодня тот, кому нечего украсть, потому что все хорошо спрятано;

не повышает тот, кому нечего повысить;

не берет тот, кому не дают.

Стало быть зависть, зависть — и только зависть. Глупая, бескорыстная, во вред себе.

Впрочем, это дело избирателей. Но мне-то за что, за какие грехи приходится жить под руководством, ими, завистниками, тупо избранным?

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=103

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.