Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

— Соответствуй! (Название профессии и должности не соответствует Классификатору профессий: будет ли штраф)
(— Кто должен толковать МСФО?) — Видимо, раввин!
— Шведская стенка — знаю! Шведская семья — знаю! Шведский стол — еще нет... (Шведский стол для работников: (не) удерживаем НДФЛ и военный сбор и (не) начисляем ЕСВ)
Еще картинки>>>

ПТУ: есть такая партия!

Сколько раз одни и те же могут обмануть одних и тех же на одном и том же? Правильно, сколько угодно. Угодно тем, кто обманывает. По крайней мере, в Украине сомнений на этот счет нет.

«Мы за русских, русский и Россию, гей-славяне... нет, не так:.. гэй, славяне! Мы против НАТО, дяди Сэма и бабы Параски! Лучше уж с папой Карло... в смысле Карлом... потому что те, кто с Карлом, тоже против! Мы сделаем все, мы ляжем костьми, мы сгрызем землю, мы снесем стены! Мы порожняк не гоним, мы, чтоб говорить свободно на русском, покращимо ваше життя вже зараз!»

И им — верят. Даже после того, как они подписали Универсал, где было всё наоборот. Даже после того, как они не сделали из обещанного вообще ничего, хотя до власти добрались. И добрались, кстати, не в первый раз. Палец о палец против Европы не ударили. Напротив, лобызались, где надо, и что надо — принимали.

«Что, язык? Какой там язык, у нас так мало голосов!»

Но — им верят всё равно. «Он не подписывал Универсал! Это — ложь! Он — не подписывал! Это его заставили! Это ваши «наши» его заставили! Там этого не было! Он не хотел! Он не знал! Его обманули!»

И таких ничем не проймешь!

«Божья роса», бля...

«Он всё равно его не соблюдал!»

А вот и не угадали — как раз соблюдал. (И причина ссоры была совсем в другом: не в том, что не соблюдали, а в том, кого покупали.)

Ну а я-то чего против? Я ж и хотел, чтоб по-нашему делали... Э-э-э, нет. Я хотел, чтоб по-честному. Чтоб наши — как наши обещали, а те — чтоб сопротивлялись, как тоже обещали, и чтоб наши ненаших победили. Это было бы нормально.

Потому что когда одни играют по-настоящему, а другие в поддавки, то это игра без правил. А где нет правил — там беспредел.

«Ну а вы-то сами чем лучше? Разве ваши «наши» это с нами не подписывали?» Так они могли бы спросить, но никогда не спросят, а то выйдет, что они тоже хороши, просто мы не лучше, в смысле — сам дурак.

Но хоть они и не спросят, я отвечу всё равно.

Во-первых, в том, что тогда было подписано, всё было по-нашему и не было ничего из того, что обещали эти.

Во-вторых, у наших — демократия и внутрипартийные дискуссии. В отличие от этих, у которых всё монолитно, никто ни с кем внутри себя не спорит, но время от времени то постреливают друг в друга, то кого-то покупают, то кому-то продаются. Так вот, на дискуссиях наших с нашими мы как раз и поясняли нашим широким не-совсем-уместность их широты. И, кажется, пояснили.

И никаких общих дел, например, с ПТУ (партией тупых Украины) иметь не будем. По крайней мере, из всех наших НАШИ наши не будут точно. Потому как электораты у нас с этими разные и задачи разные тоже.

У тех — кинуть своих ПТУшников, развесить, пройти и забыть, а если не пройти, то забыть тем более, чтоб всё-таки вопхнуться. Угрожая при этом тем, что могут вспомнить.

У наших — убедить, разъяснить, поспорить, поспорить опять, что-то выспорить и что-то сделать, причем из обещанного. Рассчитывая не на тупых и доверчивых, а на понимающих, особого не ждущих, но хотящих возможного. Политика — она и есть искусство возможного. Невозможное делают только напёрсточники.

Александр Кирш

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=10

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.