Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

— А номер дома я еще не выучила (web-расходы)
ЕСВ не резиновый (Нужно ли дотягивать ЕСВ совместителю, работающему у ФОПа?)
Минфин стал работать? (Обобщающие консультации Минфина: плата за землю и НДС)
Как налоговики удивили банкиров (В НБУ, видимо, тоже удивились такой рекомендации и разъяснили...)
Еще картинки>>>

 3 злобных карлика и 3 древних старца

Ленин — 164 см.

Сталин — по разным оценкам, 163-165.

Путин — 168-170.

Именно эти трое коротышек по очереди одурманивали Россию, умывая кровью кто тысячи, а кто и миллионы жертв тирании, но при этом пользовались сверхвысоким авторитетом у своего ополоумевшего народа.

Между ними были чуть более тихие Хрущев — 168 и Медведев — около 165.

Ну, допустим, более короткие — более закомплексованы и потому более амбициозны. Но дурман, наведенный на десятки миллионов человек, пусть даже в такой дебильной стране, так легко и просто не объяснить.

Тем более, обожаемые своими народами проливатели наибольшей крови в дальнем зарубежье были такими же: Александр Македонский — 150, Чингисхан — 145, Наполеон — 169, Муссолини — 169, Гитлер — 165-166.

У меня нет материалистического объяснения этому феномену. Могу только вспомнить о придуманном Гофманом злобном коротышке Крошке Цахесе, имевшем столь же магическую силу, хотя и в меньшем масштабе.

 

Другая загадка — сугубо совковая: три старика-долгожителя. Ещё до их поочерёдной смерти говорили, что на них, некогда могущественных сталинских сатрапах, давным-давно отлучённых от всякой власти, держится, как на трёх китах, вся сила Кащея, которым был тогда Советский Союз.

В ноябре 1986-го в возрасте 96 лет умер успевший восстановиться в КПСС её старейший член Молотов. Тут же началась активная фаза "перестройки" — совместные предприятия, кооперативы, принципиальное допущение идеи альтернативных выборов, освобождение последних политзаключённых.

В январе 1988-го в возрасте 86 лет умер Маленков. В том же году Всесоюзной партконференцией принят проект конституционной реформы с альтернативными выборами в высшие органы власти и учреждением поста выборного Президента СССР. Прошли первые многосоттысячные демонстрации в союзных республиках с требованиями выхода из СССР. Советские предприятия становятся акционерными обществами и ООО. Эстония провозгласила суверенитет. Выборы народных депутатов СССР прописываются уже на уровне Закона об изменениях в Конституцию.

В июле 1991-го в возрасте 97 лет умирает последний из 3 старцев — Каганович. Почти сразу происходит неудачный путч, после чего Украина и другие республики, не успевшие выйти из СССР до этого, массово объявляют о суверенитете. Официальный роспуск КПСС. Россия переходит на рыночные отношения. К концу года Украина окончательно выходит из СССР и избирает Президента. Заключается Беловежское соглашение, Союз разваливается окончательно,  Горбачёв покидает ставший ненужным пост. Начинается новая эпоха.

На момент первой из этих смертей никто даже не мог представить, как быстро — за 5 лет — абсолютно всё рухнет, как карточный домик.

А ведь о трёх старцах, на которых всё держится, говорили до того. И таки нерушимое рухнуло как только, так сразу. И уже потом нам рассказали, как оно всё прогнило изнутри и как оно же, всё, и так к этому шло. Шло-то, может, и шло, но никак не приходило и не подходило даже близко. По крайней мере, в 86-м таких уверенных рассказчиков не было. А были только туманные вещания о 3 древних дедушках.

Пусть умные объясняют сакральные связи. Желательно — избегая при этом слов СОВПАДЕНИЕ и СЛУЧАЙНО[СТЬ].

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=957

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.