Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

(Можно ли считать форс-мажорными обстоятельствами военное положение)
Матрица-2 (Стоило герою сериала послать в ж... МВФ)
— Как рассчитать пени-с? — Да вот так-с! (Пеня за неуплату НДС рассчитывается автоматически)
Еще картинки>>>

Под Покровом Пресвятой Богородицы

Прошли очередные выборы — и страна опять разделилась по диагонали на области разного политического цвета. А в праздник Покрова мы подрались из-за УПА, мы — непримиримые за и непримиримые против.

Почему мы такие? А независимая Украина так была зачата.

На Западе будущего самостоятельного государства его действительно выстрадали, его хотели, о нем мечтали, его любили и лелеяли еще до рождения.

На Востоке о нем и не думали, для восточных эта страна получилась как-то сама собой, на референдуме, где-то даже от измены их собственной большой родине, от нелюбви к москвичам (они правда противные), все равно как случилась от пьяного зачатия.

Так и создалась Украина — от честной любви мамы и нечаянного греха папы, от бравого подвига, совершенного одной половиной, и невольного предательства, совершенного другой, от сбывшихся надежд «тех» и досадной ошибки «этих», от искренней выстраданности и от глупой оплошности, от настырности (одних) и, возможно, от испуга (других).

Кто счастлив по-настоящему, а кто уже успел пожалеть; кто смотрит в будущее, кто ностальгирует по прошлому; кому дорога́  молодая страна, а кому все снится молодость собственная. Дитя цивилизованной европейки и потомственного — в надцатом поколении — раба смотрит в разные стороны, и мир дивится его, юного, «многовекторности».

Мы — совсем непохожие в одной стране, мы мамины и мы папины. И все равно нам быть вместе. А единство противоположностей сулит системную цельность и неразрывность. Сегодня это фантастика, завтра это будет. Наши дети уже не поймут родительских проблем, а внуки над этими проблемами будут смеяться.

От политиков тут требуется минимум: хотя бы просто не мешать (первую дюжину независимых лет у них это получалось).

Мы — первое поколение новой страны, трускавецко-донецкой и тернопольско-севастопольской, а уже второе поколение будет нормальным. Мы злые и непримиримые, разные и крикливые, чуточек буйные и порой дикие, но именно нам — войти в историю. Войти как первым. И как нас зачали самих, детей «Черемшины» и «Подмосковных вечеров», для потомков уже будет неважно.

Наши ветра дуют в разные стороны — ну и хорошо. Здоровый организм должен в своей детской биографии пройти через ветрянку, зато не нужны будут искусственные прививки.

Я в это верю, я это знаю, хотя сам я тоже из восточных, тоже из рабов, из тоскующих и ностальгирующих. Прошлого жаль, но его больше не будет, будет — Будущее.

Слава Україні!

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=81

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.