Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Мимо денег (Не плательщик НДС возвращает неоплаченный товар: поставщик может откорректировать налоговые обязательства)
Красное сторно? Красной кровью! (В декларации по НДС не отражают ошибочные НН и РК к ним)
Последний долг фирмы (Правила налогообложения дивидендов при ликвидации юрлица)
[Не]живая продукция (Итак, к сельхозпродукции (сельхозтоварам) относятся: живые животные и продукты животного происхождения; продукты растительного происхождения; жиры и масла животного и растительного происхождения; готовые пищевые продукты и прочее.)
Еще картинки>>>

«Сильный, державный...»

У нас очень умный, глубокомысленный, аналитичный народ с изумительным восприятием политики и еще более изумительной исторической памятью. А главное — мы очень справедливые и такие же благодарные.

Ленин и Сталин пролили вёдра, нет — цистерны человеческой крови. Справедливые мы за это обожаем (а иногда и боготворим) их до сих пор, мечтательно повторяя либо «Ленин бы не допустил», либо «Сталин бы не позволил». Вариант: «Вот тогда был порядок».

Хрущев открыл ворота тысяч тюрем, выпустил людей из лагерей, в принципе решил серьезнейшую жилищную проблему и начал освоение космоса, при нем же стала возрождаться культура. Благодарные мы обозвали его за это «кукурузником» и ехидно иронизируем по поводу «Никитки» до сих пор.

Горбачев прекратил противоборство стран с разным политическим строем, низверг опаснейшую формулу «2 мира — 2 системы» в вечное небытие, «высочайше даровал» демократию, которую раболепный «советский народ» сам не выборол бы никогда. Благодарные мы за это всё его ненавидим: «Горбачев развалил Советский Союз». И это говорят те, кто дал на декабрьском референдуме 1991 года ни много ни мало — 91% голосов за отделение Украины от СССР, который развалился лишь после этого.

На зеркало неча пенять, а снявши голову по волосам не плачут: бачили очі, що купували...

Но мы отвлеклись.

Кравчук был одним из главных настоящих участников развала Советского Союза, он же допустил фантастическую гиперинфляцию, разорение вкладчиков, финансовые пирамиды, абсолютно дикую приватизацию, сумасшедшее налогообложение, массовую тенизацию и никем не компенсированное одностороннее ядерное разоружение. Справедливые мы до сих пор любим, уважаем и чтим «Первого Президента».

Кучма при всей своей коррупционности умудрился передать страну в несравненно лучшем состоянии, чем когда-то принял, что есть величайшая редкость для современных политиков. Именно он нащупал единственно верную для государства, расположенного в центре Европы, внешнеполитическую многовекторность, а во внутренней жизни как раз при нем прекратилось деление страны по диагонали (возобновившееся лишь накануне его ухода уже вследствие противостояния новых сил). Благодарные мы не любим Кучму практически все: «Дал себя прослушать, какой стыд!» — и это перевесило всё остальное.

Ющенко называли до его прихода к власти или мессией, или фашистом, а когда он вместо мессианского фашизма попытался, хоть и чрезвычайно неуклюже, снова склеить страну, первые обозвали его «зрадником», а вторые про себя (точнее — про него) решили, что «он лох». Возможно, конечно, оно и так (что первое, что второе), но, кажется, благодарные мы даже вроде как обиделись, что обещанной (не им, а за него) войны так и не произошло.

Может, не зря все тюкают на Горбачева, давшего нам, таким умным, клятую демократию?

Не по Сеньке шапка.

Нам бы царя-батюшку (вариант: гетмана) — только строгого и чтоб обязательно был за порядок.

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=77

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.