Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

— Соответствуй! (Название профессии и должности не соответствует Классификатору профессий: будет ли штраф)
(— Кто должен толковать МСФО?) — Видимо, раввин!
— Шведская стенка — знаю! Шведская семья — знаю! Шведский стол — еще нет... (Шведский стол для работников: (не) удерживаем НДФЛ и военный сбор и (не) начисляем ЕСВ)
Еще картинки>>>

Осень. Что же будет завтра с нами...

(сентябрь 2007 г.)

Когда читаешь предвыборные обещания разных политсил, невольно вспоминается бородатый анекдот:

«— Назови число.

Восемь.

Девять. Я выиграл».

Все эти соревнования, кто пообещает больше (пенсии, минимальную зарплату, инвестиции, проценты роста или прироста), воспринимать всерьез уже невозможно. И по существу всё сводится к знаменитой игре «Верю — не верю».

Да, ничего больше избирателю не остается. Выборы у нас — отнюдь не соревнование программ. Скорее — соревнование доверий. Кто меньше обос... опозорился. А программы — программы хорошие все. Никто не пишет в своей программе: «Голосуйте, а потом мы вас всех кинем»,— а пишут исключительно то, что всем приятно читать. Без тонкостей (откуда возьмут деньги, как будут достигать обещанных привлечений или темпов, какова конкретная дорога к процветанию), но никто этих тонкостей и не требует.

Прорыв будет такой...

— Нет, прорыв будет такой...

— А я первый сказал «прорыв»! Караул! Эта воровка украла мое слово! Я сказал «прорыв» еще в 2004-м году!

И поскольку, кроме слова, у сказавшего первым ничего не было — его действительно обокрали: «присвоив» без спросу слово, у него взяли всё, что и было ценного в его программе...

Ну а со списками — весело совсем.

В особой моде почему-то перебежчики. Тех, кто вчера был там, а сегодня перекупился сюда, выставляют на всеобщее обозрение, включая их или в первую пятерку, или совсем недалеко от нее — впереди собственных миллиардеров. «Купим — всех!» Это честно. Одна «уходившая, чтобы вернуться и бороться», таки вернулась — в общий список с тем, с кем хотела бороться, и даже впереди его самого!

В общем — все нормально. Главное, уже никто не рвет в истерике на себе волосы и даже не вырывает их у уважаемых оппонентов.

Кто-то на выборах зарабатывает и мечтает, чтоб они не кончались, как лето, а кому-то они, наоборот, надоели, и он не пойдет на них из принципа. Видимо, эти последние понимают, что без них получится лучше...

Большинство партий поступили бы мудро, если бы поняли то же самое, но уж больно хочется еще поиграться — азарт требует. Ну и ладно. В конце концов, деньги тратят они свои. То есть на самом деле, конечно, наши, но вроде как свои. Полит, типа, казино (лишь бы их законное зеро им и выпало).

А гиганты тем временем сражаются. Видя в промежутках между сражениями страшный сон: 48% на 48% и 4% у, хе-хе, коммунистов. Но кулаками уже никто не машет, даже во сне. Время кулаков, похоже, прошло. Теперь — время денег. И немножко — избирателей. На них, на неподкупных, эти деньги, собственно, и расходуются.

Так что — ждем. В октябре мы уже всё будем знать и всё будет хорошо. Только снова вспоминается анекдот. Вскрыли в 1980 году письмо потомкам: «Ну вот вы и при коммунизме...». Коммунизм, конечно, нам не грозит (даже в случае вышеупомянутых 4%), а интересно другое (опять — из песни):

«Что же будет с Родиной и с нами?»

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=76

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.