Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

— А номер дома я еще не выучила (web-расходы)
ЕСВ не резиновый (Нужно ли дотягивать ЕСВ совместителю, работающему у ФОПа?)
Минфин стал работать? (Обобщающие консультации Минфина: плата за землю и НДС)
Как налоговики удивили банкиров (В НБУ, видимо, тоже удивились такой рекомендации и разъяснили...)
Еще картинки>>>

90-60-90

90-60-90 — это хорошо? Многие ответят, что, конечно, да, что, конечно, это красиво. А я скажу, что у меня лично не 90-60-90, а 140-95-80. Иногда — 200-120-100. Нормы, разумеется, превышены, иногда — очень, но главное не это, а то, что наконец стало понятно: говорится не о груди/талии/бедрах, а об артериальном давлении (верхнем/нижнем) и пульсе.

Стало быть, сначала надо разобраться, что за цифры, а потом уже судить, красиво или некрасиво.

Аналогично температура 26° вполне нормальна, если речь идет о воздухе, но уже не столь чудесна, когда ее имеет человеческое тело.

Ибо всё — относительно. Что хорошо и правильно для одного, по отношению к иному может оказаться плохо и неправильно.

2 × 2 = 4? Да, вроде. В десятичной системе. А в троичной — 2 × 2 = 11. А в двоичной и цифры такой нет — «2». И кто хочет написать, что 2 × 2 = 4, пишет вместо этого, что 10 × 10 = 100.

Так что не нужно кричать «Ой конечно или «Ну разумеется. Ничего не «конечно», ничего не «ну», ничего не «разумеется». Вот с «ой», может, и стоит согласиться. В остальном — сомневайтесь.

Туп не тот, кто чего-то не знает: это — нормально, знает всё только Бог. Туп тот, кто не ведает сомнений, кто считает, что ему открыта Истина, кто думает, будто ее узнал, а потому ничего больше слушать не хочет, ни на кого не реагирует (почти как обладатель температуры 26°) и только ждет своей очереди, чтобы после уймы контраргументов, не обращая на них на всех внимания, снова возвестить Свое — все ту же Истину в Последней Инстанции, которую остальные по недоумию не могут понять.

Никакие слова при этом не помогают: «ведающий Истину» их не воспримет. 2 × 2 всегда 4, 90-60-90 всегда хорошо, 26° всегда нормальная температура. Как же можно не понимать таких очевидных вещей? Какая троичная, вы шо? И где вы ее, троичную, видели? 2 раза по 2 гривни — это что, 11? И вы говорите, что вы — бухгалтер? Интересная у вас бухгалтерия...

Между прочим, таким — легче. Им не надо думать, все и так уже расфасовано. Их задача — одна: объяснить Истину остальным, которые зачем-то еще размышляют и почему-то еще сомневаются.

Я порой ужасаюсь — когда мне кажется, что «посвященных» больше, а ищущих меньше.

Эй, знающие всё!

Усомнитесь, пожалуйста! Ну я вас очень прошу! Ну, хоть на малюсенькое мгновенье...

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=67

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.