Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Списан аванс — как исполнен романс (Списание дебиторской задолженности по авансу: как откорректировать налоговый кредит)
Умно-новое (Появились рекомендации по выбору кода КВЭД для майнинга криптовалют)
Ссуженный, мой, ряженый... (ЮРЕН получил ОС по договору ссуды: включать ли в доход)
Еще картинки>>>

И полцарства впридачу…

«Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет» Мф 12:25, Лк 11:17 (Новый Завет)

«Если царство разделится само в себе, не сможет устоять царство то» Мк 3:24 (Новый Завет)

 

Уникальное «межцивилизационное» молодое государство находится под реальной угрозой исчезновения.

Единая-неделимая-соборная-унитарная и ни в коем случае не федеративная Украина разодрана на 2 части, из которых, собственно, и была склеена.

Имеющий зрение и слух вынужден констатировать: хоть по признаку преобладающего родного языка, хоть по признаку всех последних голосований — имеем 3 области Востока, 5 регионов Юга и примкнувшую к ним Днепропетровскую обл. с одной стороны (21,6 млн чел.) и все остальные 16 областей с другой стороны (24 млн).

Цветовое отличие оранжевой Украины от бело-голубой заключается в цветах, которыми одна половина страны встречала бы (теоретически) завоевателей из Европы, а другая — из России.

Даже партии формируются у нас не по принципу «левые и правые», а кланово-географически, как в Средней Азии, так что настоящих партий-то и нет, избирают же не лучших, а просто «своих».

Ни одна политическая сила объективно не выступает сегодня за единство страны, все называют оппонентов раскольниками и сами делают то же самое. «Больше Украин, хороших и разных» — под этим лозунгом противоборствующие силы вполне могли бы объединиться.

Раньше страну цементировали Президенты: первые два, придя от Востока, на своих вторых выборах уже представляли Запад, третий, придя от Запада, привел к власти Восток, а четвертый метнулся было с Востока на Запад, да передумал — тут-то и началось…

Ситуация накалилась до предела, мосты оказались сожжены, Рубиконы перейдены и, хотя все при этом остались на своих позициях, противостояние между всё перешедшими, но там же и оставшимися дошло уже до фразы, которая затяжной быть не может.

Договором же (побежденных, типа, оставляют в живых и на свободе, они даже где-то в чем-то участвуют) больше уже не пахнет.

Кто бы ни победил, победитель снова получит всё, включая скальп побежденного, и полцарства впридачу, не считая своей собственной половины.

Один берег Днепра снова окажется под другим, половина государства будет считать себя под пятой победителя, который, кто бы им ни стал, снова будет повторять те же мантры: единая-цельная-неделимая-соборная-унитарная, а главное — независимая (от того куска мира, где не находится зарубежное начальство).

Выигравшие опять посадят проигравших, мир плюнет и займется своими делами, а народ получит очередных (или тех же) временщиков во власти, которым не то, что не до объединения, а вообще не до стратегии.

Так и будет, пока не треснет, но треснет достаточно быстро — возможно, и победить даже никто не успеет (федерализация это могла бы лишь ускорить, но всё зашло так далеко, что ускорять не надо).

Политически активный Запад взбодрен уже, тяжелый на подъем Восток взбодрит Россия. К тому же, покланово избранные облсоветы — та еще бомба не очень замедленного действия.

Хорошо тогда станет (после взрыва) или плохо, никто не знает, но, очевидно, хуже, чем сейчас, когда страна в состоянии перманентной революции стоит на паперти, быть уже не может.

Каждая половина найдет своих хозяев, которые ее давно искали, войдет, куда давно хотела, вспомнит о настоящих левых и правых, которые вскоре заменят просто левых или правых от Днепра. Лишь тогда-то «элиты», наконец, сменятся.

Разобравшись с тем, кто виноват, обе страны, возможно, перейдут к тому, что делать.

И заживет каждый кусок своей отдельной жизнью — отдельной друг от друга, но в составе чего-то большого и нового (хорошо забытого старого), вспоминая былую независимость. То ли ностальгически, то ли как некое экономико-географическое недоразумение — никакого значения эти воспоминания иметь уже не будут. Поколение двух государств (и двух социальных систем) быстро свыкнется и с третьим. Третьими.

 

Верной ли идем дорогой?

Или кому-то таки не нравится? Что вы говорите! По политическому поведению — незаметно.

 

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=574

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.