Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Мимо денег (Не плательщик НДС возвращает неоплаченный товар: поставщик может откорректировать налоговые обязательства)
Красное сторно? Красной кровью! (В декларации по НДС не отражают ошибочные НН и РК к ним)
Последний долг фирмы (Правила налогообложения дивидендов при ликвидации юрлица)
[Не]живая продукция (Итак, к сельхозпродукции (сельхозтоварам) относятся: живые животные и продукты животного происхождения; продукты растительного происхождения; жиры и масла животного и растительного происхождения; готовые пищевые продукты и прочее.)
Еще картинки>>>

Раскатавшим губки — немножко бы закатать…


— Что Вас беспокоит?
— Да ерунда… Не поверите… Консенсус!


С тех пор, как «регионы» перехватили у «коммунистов» русский язык, Россию и все, что с этим связано, политситуация в стране как бы самоутряслась: те — за Запад, эти — за Восток, за тех — 8 западных, 4 северные и 4 центральные, за этих — 1 центральная, 3 восточные и 5 южных, страна поделена, власть чередуется, новые сажают старых, но при этом каждый находится в своей нише.
В целом же продолжалась гениальная многовекторность (хитровыхитренная, но мудрая) с оглядкой каждой власти на каждую оппозицию, и нераздельночленная старушка-Европа в ответ на свое неопределенное мычание получала в целом мычание примерно такое же.
Старшая сестра при этом то билась в истерике, то успокаивалась — в противофазе с [де]европеизацией, так — по [ко]синусоидам — отношения со старушкой да со старшой диалектично и развивались.
Но тут — на смену [ко]синусоидам пришел неожиданный консенсус. Восточные вдруг кинули во-сточных резко и неожиданно, когда ничто не предвещало измены, западные, потерявшие левый берег (это тот, что справа) уже давно, оказались в трехсмысленном положении и на правом (это том, что слева), а назвавшиеся коммунистами явно не в силах освоить оставшуюся им нишу востока самостоятельно, в связи с чем следует ждать и появления новых политсил, и политпереструктуризаций, если только в условиях нашей диктократии это еще играет какую-то роль…
Впрочем, если будет Европа — то таки сыграет. И парадокс весь в том, что даже такая реальная угроза реальной демократии партию власти не испугала, феерическая капитуляция грянула внезапно (проанонсированного массового политсамо­убийства никто от врага не ожидал) и ошарашила оттесненных победителей.
В Харькове, правда, американские добытчики сланцевого газа перевесили несчастный россий-ский газ (вместе с Россией) еще раньше, но то было начальство города/области, а теперь переметнулось уже и начальство страны — никому не на радость.
Нет сомнений, что первый десяток лет (это — в лучшем случае; в худшем — срок смены не-сколько поколений) жизни ближе к Европе и дальше от России явно увеличит импорт от одних и при этом сократит экспорт другим, в связи с чем состоится временное разорение кучи отечественных предприятий (отчего экономика — в ожидании будущего расцвета — на это самое время немного зачахнет; см. также с. 25–27).
Поэтому те, кто отнимет у «коммунистов» российскую нишу, на базе европейской демократии в ближайшие выборы победят. И сделать, разумеется, ничего не смогут: предстоящий разворот может оказаться столь же экономически болезненным, сколь и раздел 1991 г., а потому — как необратим оказался происшедший 22 года назад раскол, так очень надолго будет и нынешний прикол.
ОК, прикол — так прикол, где наша не пропадала.
А ваша?
Прикалываться в новой компании — долго и радостно — выйдет не у каждого.
Будущее будет, несомненно, хорошим, однако же все ли во имя него готовы к неизбежным вре-менным долгосрочным жертвам, к экономической евродубине ограниченного срока длительного действия по пути в светлый рай?
В любом случае: коль желание народа — снова безмолвствовать, тому, стало быть, и быть.
 

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=552

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.