Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Мимо денег (Не плательщик НДС возвращает неоплаченный товар: поставщик может откорректировать налоговые обязательства)
Красное сторно? Красной кровью! (В декларации по НДС не отражают ошибочные НН и РК к ним)
Последний долг фирмы (Правила налогообложения дивидендов при ликвидации юрлица)
[Не]живая продукция (Итак, к сельхозпродукции (сельхозтоварам) относятся: живые животные и продукты животного происхождения; продукты растительного происхождения; жиры и масла животного и растительного происхождения; готовые пищевые продукты и прочее.)
Еще картинки>>>

Под пятой приложения, или «Больше Украин — хороших и разных»?

 

— Э, автор, ну а ты сам-то — за кого? За красных или за белых?

— Это важно? Я — одна сорокапятимиллионная…

Ни к чему не призываю. Не знаю я, к чему призывать. Просто уныло констатирую.

Украина — это вам не какая-нибудь федерация. Украина — государство цельное, единое, неделимое, соборное, унитарное. Несмотря на наличие в ее составе Автономной Республики Крым и главное — несмотря на четкое разделение на две части — как по признаку родного/преобладающего языка, так и по признаку любого политического голосования.

Часть «прозападная» — собственно Украина: 8 западных областей, 4северные, 4 центральные (все, кроме Днепропетровской).

Часть «пророссийская» — нечаянное приложение: 3 восточные области, Днепропетровская, 4 южные и тот самый Крым.

Но всё равно — цельная, единая, неделимая, соборная, унитарная (кто-то хоть знает, чем эти слова отличаются друг от друга по смыслу?)... Возможно, в этом — и беда. И, хотя точно, конечно, не скажет никто, червь сомнения свое дело делает.

«Не может быть свободен народ, который угнетает другие народы». Не очень важно, кто сказал, важно, что это, увы, абсолютно верно.

Причем касается сия сентенция, видимо, не только «титульных», под шумок не отказавшихся от немножко чужеродного приложения, но исамого приложения, которое, пользуясь численным преимуществом, установило неизбежную в условиях демократии мягкую диктатуру этого самого большинства.

Ибо нельзя не видеть: политика в Украине стала не левой-правой, как вЕвропе, а кланово-географической, как в Азии (с примесью возрастного — коммунистического — уходящего фактора).

Так когда-то турки, победив южных славян, были ими, побежденными, ассимилированы в Болгарии, и кто там кого завоевал — сказать уже трудно.

Между тем некое противоречие между правым и левым побережьем Днепра (не коренное, но уже очевидное) — похоже, и глубже, и серьезнее, чем, к примеру, между «промышленной» Чехией и «крестьянской» Словакией. Отличие это у нас, конечно, тоже есть, но оно, судя по всему, еще идополняется отличием разноцивилизационным (ориентация на ценности Запада / на Россию и Азию).

Есть даже мнение, что украинцы Волыни отличаются от украинцев Донбасса, как турки (греки) Кипра — от турок (греков) Турции (Греции) или как немцы (французы) Швейцарии — от немцев (французов) Германии (Франции).

В таком случае придется признать: в центре Европы возник узел противоречий в виде цельной, единой, неделимой, соборной и унитарной («Халва, халва!»)...

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет...» (Мф. 12:25).

Говорят: в 1991­м Народ сказал свое Слово. О, да! Причем даже сразу два Слова — взаимно противоположных:

одно (за Союз) 17 марта

и другое (против Союза, за независимость Украины) 1 декабря.

Такая вот получилась пара Слов. Безусловно, нельзя два раза в одну воду. Но чтоб так быстро поменялась вся вода...

Нужное Слово источник власти Народ скажет итогда, когда с ним «посоветуются» снова.

Если, к примеру, сложится так, что на правом берегу элита вдруг поймет, как тяжко ей будет под перманентным игом левого, а на левом — что лучше потерять полстраны, чем рисковать потерять всё, включая свободу.

Но пока что («Ничего этого нет, все хорошо!») оба страуса зарывают голову в песок — и тот, что к Европе передом, и тот, что к нему сзади удобно пристроился.

Пройдя во власть, былые «федерасты» об идее «ПіСУАРа» вспоминают все реже, он им уже не нужен.

Однако же конъюнктура на этом нехорошем рынке меняется быстро. А народ — согласится. Унас убеждать его умеют.

Вот и решатся все вопросы — кому «Yes!» в ЕС, акому в ТС.

И появится в центре Европы — вместо вроде как клубка противоречий — вроде как межцивилизационная экономическая Уния. Уния двух дружеских Украин. Или Украины и Малороссии. (Донецкой? Вряд ли, уже наелись. Скорее — Екатеринославской.)

И будет всем счастье...

Если все дело в этом...

А если не в этом — то не будет...

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=543

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.