Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Списан аванс — как исполнен романс (Списание дебиторской задолженности по авансу: как откорректировать налоговый кредит)
Умно-новое (Появились рекомендации по выбору кода КВЭД для майнинга криптовалют)
Ссуженный, мой, ряженый... (ЮРЕН получил ОС по договору ссуды: включать ли в доход)
Еще картинки>>>

О великий и могучий, или Страна ограниченного фашизма...

Жила­была Страна ограниченного фашизма.

Сокращенно — СОФ.

И жили в ней люди, которые ее любили,— фило­СОФы— ну, как филателисты (это которые, видимо, любят тело) или филантропы (любители антропологии). Эти замечательные филоСОФы ко всему относились филоСОФски. Поскольку фашизм ограниченный (как— всвое время — воинский контингент в Афганистане) и касается только самых верхов да тех, кто туда высовывается, апростой народ при этом никто не трогает (он, правда, тронуться может сам от такого славного быта, который скаждым днем всё славнее), то этот тихий фашизм обычным людям почти не мешает. А потому высовываться — обиженным верхам вугоду — и угодить под него уже по­настоящему пока нецелесообразно. В смысле — не сообразно цели. Цель­то — жить лучше в справедливом обществе, а вовсе не погибнуть за справедливость. Значит не сообразно, образно говоря, этой цели целиться во власть или целить туда, чего доброго, самим!

Лучше простопростым людям поберечься на бережку.

И мудро, не мудрствуя лукаво, подождать, пока Запад нам поможет, ибо любая западная западня гораздо приятнее, чем взбираться самим, неприкрытым и голым, на Голгофу.

Это я всё — к 75­летию. Все это было 75 лет назад. То­то Запад нам тогда помог! Сначала, правда, лучших повыкашивали, оставшихся из них унесла война сэтим самым Западом (помог по морде), но зато другой Запад (потом уже) подсобил — щедрым пособием из подсобки.

А Страна ограниченного фашизма, избавившись таким образом от лучших, дала соответствующее замечательное потомство. Потом потомство это дало следующее— еще более замечательное, уже настолько замечательное, что замечать фашизм совсем и не хо, ведь оно выбрало пепси, а кто выбирает пепси, тем не до фашизма.

Эти недо и построили новую страну — еще более ограниченную. Они ее заслужили всеми своими заслугами: в ней не до воли даже недовольным!

А дальшедаль шикарного будущего явно стала явью, и из нее получилось много­много таких же замечательных Стран, Странных­преСтранных. И в каждой из них оказалось много­много филоСОФов.

Особенно — у края ее, где быт устало установился и вовсе шиКАРНЫЙ. (А переводить это слово— только переводить время.)

Як тебе не любити...

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=480

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.