Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Мимо денег (Не плательщик НДС возвращает неоплаченный товар: поставщик может откорректировать налоговые обязательства)
Красное сторно? Красной кровью! (В декларации по НДС не отражают ошибочные НН и РК к ним)
Последний долг фирмы (Правила налогообложения дивидендов при ликвидации юрлица)
[Не]живая продукция (Итак, к сельхозпродукции (сельхозтоварам) относятся: живые животные и продукты животного происхождения; продукты растительного происхождения; жиры и масла животного и растительного происхождения; готовые пищевые продукты и прочее.)
Еще картинки>>>

«Мне говорят — он маленького роста...»*

 

Мужчины, комплексующие (хотя бы слегка) из-за своего низкого роста, нередко успешно его компенсируют выдающейся биографией. Приведем, кпримеру, рост наиболее известных не очень высоких деятелей (без каблуков):

Александр Македонский — 150 см, Карл Великий — 150 см, Чингисхан— 145 см, Тамерлан — 145 см, адмирал Нельсон — 160 см, Наполеон— 169см, Ленин— 164 см, Нестор Махно — 151 см, Буденный — 159 см, Черчилль— 166см, Муссолини — 169 см, Гитлер — 165 (166) см, Геббельс— 165 см, Сталин— 163(–165) см, душегуб Ягода — 146 см, Хрущев — 160 см, Саркози— 165 см.

Как видно из перечня, чрезвычайная жестокость — не столь уж редкая черта малорослых. Добавим, к примеру, знаменитого маркиза де Сада (садизм назван в его честь) — 157 см.

Такое впечатление, что проливающих кровь История по росту и выбирала (а вот космонавты изначально выбирались по этому признаку вполне осознанно — чтоб поместились в маленьком «Востоке»: например, рост Гагарина, по разным оценкам, составлял 157–165 см).

Так или иначе, переоценить роль роста весьма сложно, особенно — вполитике. Наверняка курс России был бы не таким жестко-амбициозным, будь Путин повыше своих 168(–172) см. Да и временного преемника он, современный «крошка Цахес»**, выбрал бы не по принципу «главное — еще ниже» (разные источники называют рост Медведева на уровне 162–168см), а как-то иначе. Но не может человек, который где-то на 20 см ниже предшественника (рост Ельцина — 187–189 см), не вспоминать об этом регулярно/постоянно.

Разумеется, Тимошенко (160 см, к тому же — женщина!) устроила бы его в качестве Президента Украины гораздо больше, чем гигант Янукович (192–195 см). Ему-то не запретишь ходить еще и на каблуках (как Саркози— своей высокой жене), а он их, похоже, подбирает повыше— как бы «назло надменному соседу».

Кстати, рост автора закавыченных слов тоже был невелик— 166–167 см, но это — просто к слову: дело же сейчас не вПушкине...

 

* Из песни, известной в исполнении Анны Герман.

** Герой повести Э. Т. А. Гофмана (из тех книг, что надо бы почитать).

 

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=467

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.