Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Мимо денег (Не плательщик НДС возвращает неоплаченный товар: поставщик может откорректировать налоговые обязательства)
Красное сторно? Красной кровью! (В декларации по НДС не отражают ошибочные НН и РК к ним)
Последний долг фирмы (Правила налогообложения дивидендов при ликвидации юрлица)
[Не]живая продукция (Итак, к сельхозпродукции (сельхозтоварам) относятся: живые животные и продукты животного происхождения; продукты растительного происхождения; жиры и масла животного и растительного происхождения; готовые пищевые продукты и прочее.)
Еще картинки>>>

Почувствуйте разницу

 

О медицине в Украине (попытка оклеветать)

Не так давно, находясь на плановом ремонте в одной из лучших больниц города (и, возможно, всего бывшего СССР), я имел повод вспомнить бессмертный рассказ М. Зощенко под названием «История болезни», аименно — фрагмент насчет плаката на стене «Выдача трупов от 3-х до 4-х». И не только его...

За 75 лет, прошедших с 1936 года, когда это было написано, медицина шагнула далеко вперед. А вот люди остались те же. «Куда лезешь впереди покойника?»— вопрошал не то грузчик, не то санитар, несший с коллегой через проход тело на носилках, когда кто-то из вновь прибывших больных пытался прошмыгнуть быстрее. Мне показалось, что желание лечиться у новозаболевшего немножко пропало, по крайней мере — лечиться именно здесь.

«Это кто там у тебя, еще живые или уже?» — из разговоров там же.

«Дед, ты, конечно, больной, никто не спорит, но для районной. Или врайонную, или в коридор рядом с туалетом» — в приемном отделении знают, как убеждать доходчиво.

«Это уважаемый человек, он не просто так, не с улицы, ему в отдельную палату, он без кондиционера не может» — а это уже про меня, причем при том же деде. Все-таки медицина настоящая от бесплатной, которая тут же рядом, весьма отличается. «Извините, Вы можете отвернуться, мы сейчас здесь трупик прокатим...» Очень вежливо.

«Тут в карточке непонятно: 61 — это год рождения или возраст? Мне-то все равно, но лучше, если уточните...»

«Вам, чтоб похудеть, конечно, лучше б в Освенцим, и спать заодно крепче станете, но у нас в принципе тоже хорошо лечат... и еда похожая... если не подъедать... Ну а будете подъедать — сами снизите эффективность».

«У Вас выходит колбаской или кашицей? Это для нас очень важно!» — выясняет зав. отделением у еще одного уважаемого, не дожидаясь, пока уйдет предыдущий.

«Седативное принимать не боитесь, что будет мешать потом ЭТО, или Вам уже все равно?»

«Как назло, в носу у Вас все в порядке. Может, Вам хоть зуб вырвать или вот на десне кусочек? Да не бойтесь, у нас не больно, Вы же не Зоя Космодемьянская... И недорого, у Вас хватит...» — прямо в лифте доктор из другого отделения тоже, видимо, уважаемому.

«Нет, с оторванной головой — на другой этаж, здесь просто психи» — деловито, переступая в лифте через кровь, доктор из, очевидно, неврологии.

«Говорите, сестричка ошиблась — влила 5 миллиграмм вместо 10? О, это Вы еще не знаете, что такое «сестричка ошиблась», когда оно по-настоящему...» — грустно, и в то же время как-то даже торжественно, можно сказать — патетически.

«Там, где Вы были до нас, это не врачи, это отбросы общества, включая больных,— это опять мне. — У нас Вы почувствуете разницу...»

 

P. S. Почему такое — в журнале «Бухгалтер»? И сам не могу объяснить. Ну действительно: какое отношение имеет к медицине расходование собранных налогов...

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=447

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.