Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Мимо денег (Не плательщик НДС возвращает неоплаченный товар: поставщик может откорректировать налоговые обязательства)
Красное сторно? Красной кровью! (В декларации по НДС не отражают ошибочные НН и РК к ним)
Последний долг фирмы (Правила налогообложения дивидендов при ликвидации юрлица)
[Не]живая продукция (Итак, к сельхозпродукции (сельхозтоварам) относятся: живые животные и продукты животного происхождения; продукты растительного происхождения; жиры и масла животного и растительного происхождения; готовые пищевые продукты и прочее.)
Еще картинки>>>

За рубежом называют честнее: ПАЛАТА депутатов

Еще честнее было бы: палата № 1, № 2, ..., № 6

 

Согласно Закону «Об обращениях граждан» всевозможные жалобы рассматриваются в срок не более одного месяца с момента их поступления; те, что не требуют дополнительного изучения,— немедленно, но не позднее 15 дней; если же в месячный срок решить вопрос невозможно — в срок не более 45 дней.

В то же время к жалобам, касающимся аспектов, имеющих отношение к налогообложению, хотя ГНАУ к ним тоже любит применять вышеупомянутый Закон, больше подходят нормы Налогового кодекса — насчет 20 дней рассмотрения с правом продления этого срока до 60 дней.

Итак: не более месяца, или «немедленно, но не позднее 15 дней», или 45 дней, или 20 дней, или 60 дней. Или в пределах любого из этих сроков. И всё будет по закону. Ведь требует/не требует, возможно/невозможно, тот Закон или этот — все писано вилами по воде, причем писано бабушкой, сказавшей надвое.

И после этого наши «законы» — не дышло??? И зачем они такие нужны вообще? Для искусственной занятости? Кто-то пишет, кто-то толкует, кто-то спорит, кто-то решает? А в особых случаях (не в данном) кто-то еще и платит/получает...

Показанный пример отнюдь не самый важный. Он просто прикольно-наглядный. Многое объясняющий в отношении других норм и других законов. И пока они такие, в стране не будет профессии более востребованной, чем юрист. Специалист по обоснованию поворота продукта законодательного творчества в нужную сторону.

«Узакониваем самовольное строительство... защитим любую позицию в суде... решим все вопросы...»

Классно — страна юристов? Не, это кажется. На самом деле не классно: страна дураков. В перспективе (если так пойдет дальше) — конченых идиотов. И юристы, кстати, в этом не виноваты...

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=445

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.