Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Мимо денег (Не плательщик НДС возвращает неоплаченный товар: поставщик может откорректировать налоговые обязательства)
Красное сторно? Красной кровью! (В декларации по НДС не отражают ошибочные НН и РК к ним)
Последний долг фирмы (Правила налогообложения дивидендов при ликвидации юрлица)
[Не]живая продукция (Итак, к сельхозпродукции (сельхозтоварам) относятся: живые животные и продукты животного происхождения; продукты растительного происхождения; жиры и масла животного и растительного происхождения; готовые пищевые продукты и прочее.)
Еще картинки>>>

 

Скажу вам за демократию...

В советской «Литературной газете» была очень знаменитая рубрика для отвода души «Если бы директором был я». Ну, тут уже речь не о директоре, а о чем-то побольше, но дело не в этом, а в самом духе: «А что, если...» И пусть сначала то, о чем дальше, покажется абсолютно нереальным, закончу я вполне конструктивно и где-то даже респектабельно.

Короче, об идее. Каждый избиратель должен иметь не 1 голос — что у Ахметова, что у тети Мани (это лишь будет заставлять первого покупать, ублажать, мягко обманывать и бессовестно кидать вторую — не лично, конечно, а через посредников и не индивидуально, а борясь с избирателем как с явлением), да, так голос у каждого должен быть не 1, а столько, сколько гривень он заплатил в качестве налогов за предыдущий год.

Побочным эффектом окажется то, что многим расхочется скрывать доходы: бессмысленно их прятать, чтобы покупать то, что и так можно получить законно,/—  реальную власть. Теневик, взяточник и вор тут не попадают, офшорные штучки тоже лишают голосов, право избирать останется реально у тех, кто не просто заработал, а еще и задекларировал-уплатил.

А почему, скажите, делить ими заработанное должен кто-то другой? Выбранный не теми, кто смог и себе, и Родине, а избранный равноправными лодырями, не умеющими прокормить/продать даже самих себя непутевых, но рвущихся участвовать в управлении целой страной и — тем самым — в распределении не ими сделанного? Это же совок похуже СССРовского!

— Если бы у меня было яблоко, я бы с тобой поделился, а не слопал сам, как ты! — Так не свисти, а пойди и заработай себе на яблоко, если еще сможешь, а потом рассказывай, как его делить и кому отдать! Только налоги сначала заплати...

— Караул, это снова будет власть богатых! Понаворовали, понакрали, а теперь власти хотят... — Простите, бабушка, а сейчас у нас власть не понаворовавших? Так будет ли хуже, если их сменят хотя бы те, кто не побоялся задекларировать?

Завод, уворованный с помощью нехороших рейдеров-рекетиров, сам по себе налогами не обложится и права голоса не прибавит, а вот грамотное этим заводом руководство или хотя бы такого грамотного руководства просто назначение — другое дело. Что ж, смог назначить таких, кто принес тебе прибыль, хватившую на налоги, значит — можешь назначать и тех, кто будет командовать всей экономикой, это нормально.

Сидишь ночами за папиным компом, днем спишь, а вечером продаешь компакт-диски или пополнение счета, — так куда тебе, хрен, страной управлять, тебе и одного голоса, писюну, уже много! Хотя — если организовал все так умненько, что и самому хватает, и государству отщипывается,—  милости просим в голосующие-избирающие: смог себе — сможешь и другим; тогда за тебя не страшно, а за хрен и писюна — извини, не сразу разглядел будущего олигарха, прости, братка, засранца, так кого, друг, выбирать бум? Это — нормально тоже.

Недоволен? А надо было больше зарабатывать и меньше утаивать — тогда и ты бы повлиял. Не умеешь/не хочешь, значит — не твой это праздник жизни, себя и вини, куда тебе государством тогда... Нормально и это.

Представляете: Совет Налогоплательщиков! Верхняя палата — Совет предприятий, нижняя — Совет физических лиц. Все избраны теми, кто голосовал пропорционально налогам: «верхние» — юрлицами (через директоров и хозяев), «нижние» — людьми.

Никому не кажется, что с этими дури станет меньше и так, как есть сейчас, уже не будет?

Временщиков, после которых — выжженная земля, эти не допустят, на игры «–744! – 869! Я больше!» — не купятся, а мало дадут на медицину/образование — так сами же останутся без кадров. И хуже уже не будет тоже — хотя бы потому, что хуже некуда, все тыкаемся 5 лет между разными Ю и одним Я...

А, вспомнил: обещал кончить респектабельно. Респектабельно и конструктивно, ОК. Пусть поначалу такой Совет просто будет. Ну, типа общественной организацией. Теневым парламентом на птичьих правах. А там — он не затеряется. Жизнь сама уже все развернет как надо.

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=405

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.