Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Импорт паровоза: если деньги — впереди (Недоцитированное)
Тракт и акт (Дата акта предоставленных услуг и налоговой накладной)
О сути нуля (НПО-отчетность: нет показателя — нет отчета)
— Мягко стелет, да жестко спать? — Не нравится — не ешь! (НБУ смягчает валютные ограничения: к чему бы это)
Еще картинки>>>

Дискомфортная уверенность

Снова вернемся к теме «Металлист-Карпаты» в связи с новыми «аргументами обвинения», прозвучавшими уже в новой (от 01.11) программе того же «Футбольного кода».

1. «Суркис тут ни при чем».

Ну и что? Это что-то доказывает в плане виновности обеих команд?

Да и так ли уж ни при чем, даже если не выступал откровенно в непосредственной роли заказчика? А почему не стал давать показания по делу — несмотря на просьбу одного из главных фигурантов (Карпат)?

И не он ли является президентом Федерации футбола, при котором все эти безобразия происходили? Кстати, не покинувшим свой пост даже находясь в эпицентре скандала и будучи родным братом лица, в этом скандале — со скандальной бездоказательностью — наиболее заинтересованного! И настолько ли вдали президент Федерации тогда, когда ее органы то затягивали (на несколько лет!) рассмотрение дела, то внезапно — после ссоры Суркиса с Ярославским — просыпались, верша суд не просто односторонне, но и наказывая не главного виновного во «взятке», а главного виновного в раскрутке скандала — как бы понимая, что взятки не было, а значит, раскрутка эта была на пустом месте?

И что, при всем при этом он над схваткой во всем белом? Извините.

2. «Нет дыма без огня».

Бред. Тогда слово «клевета» надлежит изъять не только из права, в том числе уголовного, но и вообще из лексикона. Тезис «раз сказали, значит что-то было» это еще круче практики времен Вышинского, когда доказательством считалось признание обвиняемого, но даже тогда не додумались считать доказательством уже сам факт обвинения!

3. «Нет логики в самоопровержении Лащенкова». Дескать, раз Дыминский давил, значит — все знал, а если и так знал, то чего добивался?

Да знал он только то, что сам придумал, а склонял к самооговору, чтобы получить повод не платить зарплату (между прочим, как раз на сумму мнимой взятки) Федориву! Мол, раз ты, Лащенков, в этом матче так оплошал, то, во-1-ых, пошел вон, а во-2-ых, чтоб получить и деньги, и право на выход, наговори мне то-то и то-то.

Зная, что´ бывает с теми, кто от Дыминского уходит плохо (интервью с Маркевичем на эту тему широко известно), согласиться был смысл. По крайней мере, пока Лащенков находился в Украине, а не в Азербайджане.

Но вот в чем логики действительно нет, так это в «забывании» Лащенковым «в минуту откровенности» фамилии своего бывшего спортивного директора (ведь с Красниковым он был знаком еще по Металлисту). Ну разве что если предположить, что, догадываясь о скрытой записи разговора, сигнализировал: вру...

А еще меньше логики — в договоре Металлиста с командой злейшего врага своего главного тренера, да к тому же — о резонансном счете 4:0 вместо «тихого» 2:1.

4. «После Лозанны будет еще хуже».

Не будет. Честь дороже всего. Даже проиграв суд, но пойдя на него, Металлист будет выглядеть гораздо лучше, чем просто согласившись с несправедливостью. Ибо тень при таком согласии упадет на все бронзы команды (а не только на одну) и на все достижения в евроиграх, право на участие в которых было завоевано в соответствующих внутренних чемпионатах «покупными матчами». Клубам не столь крутым, как Ювентус или Марсель, хуже такого незаслуженного позора не может быть ничего, разве что — расформирование.

5. Аргумент самый «убойный»: «в спорте 100%-ных доказательств и не требуется, достаточно просто «комфортной уверенности» в том, что инкриминируемое — было».

Ну, во-1-ых, сам факт такого «аргумента» является признанием того, что доказательств настоящих — таки нет (не зря их и прокуратура тоже не нашла).

Во-2-ых, как можно такую «спортивную» правовую тенденцию распространять не только на медали/очки/лиги, но и на наложение денежных штрафов, лишение права заниматься определенной деятельностью, на ту же клевету, наконец,— то есть на то, что регулируется правом не только спортивным??!!

В-3-их же, где спала эта самая «комфортная уверенность» насчет отсутствия спортивной борьбы, когда те же Карпаты (кстати, в том же сезоне!) проигрывали Динамо со счетом 3:7 или когда то же Динамо побеждало (совсем на днях) другого соперника со счетом 9:0? И почему она не просыпалась в отношении «странных» матчей последних туров любого чемпионата, когда заинтересованные команды играют с кем-то из огромной середины турнирной таблицы? В чем разница? В том, что нет саморазоблачающихся камикадзе? Перечислить книги и статьи с подобными признаниями?

И на этих сопливых аргументах конструируют «моральный гроб» тем двум командам, которые могут ворваться в соперничество Первой Пары Украины за чемпионство (а Динамо — возможно, и столкнуть вниз со 2-го места)! Есть еще, правда, Днепр, который пока потирает руки, предвкушая бронзу за позапозапрошлый сезон. Не понимает, глупый, что он — следующий...

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=400

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.