Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

— А номер дома я еще не выучила (web-расходы)
ЕСВ не резиновый (Нужно ли дотягивать ЕСВ совместителю, работающему у ФОПа?)
Минфин стал работать? (Обобщающие консультации Минфина: плата за землю и НДС)
Как налоговики удивили банкиров (В НБУ, видимо, тоже удивились такой рекомендации и разъяснили...)
Еще картинки>>>

О времена, о… О-о-о… А-а-а…

На войне время ускоряется, и год засчитывается за два. В наше тупое время это самое время проходит впустую — и потому, наоборот, замедляется, так что каждый год можно засчитывать только за день нормального времени.

Причем — без выходных: ну какие еще могут быть выходные, когда и так все стоит! Только когда все стояло при СССР, то стояние это всем было видно — аж до неприличия, а сейчас создается видимость всеобщего нестояния. Этим нестоянием страшно гордятся, выставляя имитацию шевеления на всеобщее обозрение, да только движения нет все равно. А если и есть, то куда-то в обратную сторону. Обратную той, что нужно, потому что где та, что нужно, никто не знает и, даже развернувшись на 180 градусов, каждый продолжает смотреть все равно не туда.

В сталинское время недели было упразднили и установили 6-дневки. Мы же в режиме «год это день» пошли еще дальше: у нас — сплошные 5-дневки. Первая, правда, уложилась на заре независимости где-то в 3 дня, потом были две подряд 5-дневки стабильности и застоя, а затем случилась еще одна — самая тупая 5-дневка, за которую мы поняли, что тот 10-дневный застой был счастьем. И небывалым прогрессом. К каковому прогрессу мы сейчас — в порядке регресса — и вернулись. И счастье стало так близко. Уже совсем рядом. Хотя и гораздо дальше, чем в самом начале.

Зато по неясным признакам вроде бы обнаружился свет в конце тоннеля. Правда, как всегда, не с той стороны, но тут главное — не сворачивать. Ибо как только свернем — он снова окажется сзади. Земля-то вращается тоже — вот в чем дело.

Да и какой смысл стоять лицом к свету, если глаза уже прекрасно привыкли к темноте и без нее не могут...

Хотели было заставить предпринимателей НЕ платить НДС — они взвыли и вышли на демонстрации; Родина испугалась и сжалилась, разрешила платить, а Европа охренела.

Приняли было закон о борьбе с коррупцией — все потребовали его отложить, потому как он оказался о борьбе с предпринимателями, Родина снова сжалилась и отложила, а потом еще раз; Европе уже и хренеть надоело.

Киевские (рассказывают) очень хотели на ГНАУ. Целая бан... не, группировка... не, опять плохое слово... группа, да — целая группа. А донецкие, говорят, и не хотели вовсе. Но киевским отказали, а одного из донецких — таки заставили. Верный признак: света впереди — еще нет.

А то, что казалось Европой, оказалось совсем другим местом. Как в Европе — мы будем (возможно) платить налоги, но совсем не обязательно станем так же, как в ней, еще и зарабатывать.

Ну зачем в темном тоннеле деньги?

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=342

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.