Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

(Можно ли считать форс-мажорными обстоятельствами военное положение)
Матрица-2 (Стоило герою сериала послать в ж... МВФ)
— Как рассчитать пени-с? — Да вот так-с! (Пеня за неуплату НДС рассчитывается автоматически)
Еще картинки>>>

Раденькі, що бідненькі?

Рефлекс-ремикс 

Интересно, страны менее нищие празднуют тоже так  бестолково?

Мы радостно отдыхаем не просто в день всеми  пинаемой конституции, которую не ругает и не хочет всю поменять только последний пофигист (причем «гарант» ее, несчастной, недоволен ею даже больше других!). Не, страна отмечает как выходной еще и следующий день — день после дня конституции. Чтобы в честь ее, многострадальной, было 3 выходных подряд.

Праздники же настоящие (Новый год, Рождество, Пасха, День Победы), а также примкнувшие к ним (старый Новый год, идиотские Первомай и Второмай) — празднуются и вовсе «сессиями» по полмесяца.

Заболеть в  начале празднований — трагедия. Даже если праздники — самые никчемные. Если кому резко поплохело (например, от жары) к вечеру 26 июня, тот должен был подождать, пока выйдут на работу не «дежурные» врачи, а настоящие, а они появились лишь 30. Впрочем, занемогшим в самом конце года (или апреля) — еще хуже.

При этом празднование получается абсолютно принудительное — как и все переносы выходных в праздничную кучу, каковые переносы обязательны для гос и «рекомендованы» для остальных, но фактически — из-за гуляний банков и практически всех прочих учреждений — совершенно необходимы для любого предприятия. В том смысле необходимы, что обойти их, увернуться от них нельзя.

И ведь работу никто  не отменяет: она остается в полном объеме у всех, кому навязано празднование. Надо сделать, но отдыхать надо еще  больше. То есть кому-то надо, чтобы  мы все отдыхали. Или повыздыхали? Иногда всё очень связано. И дело не только в больных. Даже если здорового заставить недельную работу выполнить за 4 (дозволенных к труду) дня, а месячную — за уцелевшие 2 недели, он очень быстро может стать больным. Кто из-за кризиса и массовых сокращений работает и так по 12 часов в день — пусть теперь в оставшиеся будни поработает по 15. Или по 20.

А как всё  классно для национального продукта! Валового, чистого, реализованного, всякого. Когда к безработице естественной у нас добавляется безработица  праздничная...

— Стоять! — кричит нищее государство нищим подданным нищей страны.— Ничего не делать, не болеть, денег не платить и не принимать, очередям ждать, пришедшим вернуться!

У меня вопрос. А  зачем тогда меняли строй? С отдыхательного на работательный? Социалистические столовые закрывались на обед для своих работников как раз в обед, то есть когда народ хотел кушать. «Капиталистическая» Украина закрывается вся на отдых — с запретом работать — как раз в кризис, то есть когда работа особенно не помешала бы!

Купуйте українське! Только купуйте тогда, когда работают магазины! То есть в ваше рабочее время.

А по январям, маям, июням у нас — карнавал!

Все в сад...

 

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=228

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.