Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

— Соответствуй! (Название профессии и должности не соответствует Классификатору профессий: будет ли штраф)
(— Кто должен толковать МСФО?) — Видимо, раввин!
— Шведская стенка — знаю! Шведская семья — знаю! Шведский стол — еще нет... (Шведский стол для работников: (не) удерживаем НДФЛ и военный сбор и (не) начисляем ЕСВ)
Еще картинки>>>

К терапевту

— Вы знаете, доктор, когда я хожу, извините, по-маленькому, у меня, извините, разбрызгивается во все стороны...

— М-да? Интересно... Ну-ка, покажите... Вот Вам колбочка... Ой! Что Вы делаете! Я же здесь работаю! Я уже понял! Остановитесь! Следующий!

— Доктор, когда я хожу, простите, по-большому, у меня разлетается, простите...

— Это — к терапевту, к терапевту!

(Бородатый мед. анекдот)

— Вы, знаете, у меня, извините, счет в банке, мне на голову, и я не знаю — снимать или не снимать, менять или не менять... Так — страшно, а так — штраф, так — стрёмно, а так — маржа... А дефолт, интересно, будет? А то все говорят... А продуктами запасаться? Вы должны знать, Вы там ближе, Вы в курсе, а то у меня деньги, извините, мне на голову...

Я устал повторять: это — не ко мне. Это — к терапевту.

Экономических причин паники у нас нет. Только корыстные, и то — у единиц. ПИБ очухивается, металлургия собирается очухиваться, курс приостановился и даже власть иногда стала мириться.

Не люблю Сталина (все-таки — фашист), но начинаю понимать, как мудро было расстреливать паникеров. Если что-то из гадкого таки произойдет, то только из‑за паники.

И, кстати, наследники Сталина у наших заклятых друзей это тоже понимают. В предновогодние часы их телевидение на их первом, причем именно в его формате, предназначенном для Украины, показало примерную порку нашей страны, когда как бы развалившийся в кресле Как бы президент заслушивал Как бы премьера о том, как Украина со своими неплатежами мешает им обоим встречать Новый год, хотя они оба и так уже скинули цену до предела (до их предела)... Вот тогда-то из уст Как бы премьера (он же — Президент прошлый и, видимо, будущий), который как бы отчитывался перед И. о. себя же и прозвучало насчет ситуации «намного тяжелей, чем у нас» (чем у них) и насчет «экспертов» (их экспертов), предрекающих Украине дефолт.

Так что импортное это слово — хоть и нерусское, но российского происхождения. И еще — происхождения оно такого: на самом деле ситуация хуже как раз у них, у наших соседей. Именно им резкое снижение цен на энергоносители должно испортить всю их малину. Так вот, чтобы экспортировать кризис «украинским партнерам, которые мешают встречать Новый год», нашу панику там искусственно подогревают. В политической паузе между концертными номерами — в ночь, когда ТВ смотрят все. Причем подогревают на самом высоком уровне — это ж, стало быть, как достала их ситуация, коль два первых лица лично включились в ее к нам перепихивание. Зная, что слова упадут на благодатную почву, где только этих слов (а точнее — этого слова) и ждут.

А тогда — «Какой кризис? Кризис — в Украине! [К 75-летию 1933-го...] У нас — так, мелочи...».

 

Наследник знает, когда гавкнуть. И кому. И как. Пошлите его мысленно тоже к терапевту. Или еще куда-нибудь. Вместе с теми, кто, тревожно блея, задает дурацкие вопросы.

Если что — повторюсь — и будет, то только из‑за них. Других причин (то есть объективных) реально нет. Лишь чьи-то желания.

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=198

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.