Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

— А номер дома я еще не выучила (web-расходы)
ЕСВ не резиновый (Нужно ли дотягивать ЕСВ совместителю, работающему у ФОПа?)
Минфин стал работать? (Обобщающие консультации Минфина: плата за землю и НДС)
Как налоговики удивили банкиров (В НБУ, видимо, тоже удивились такой рекомендации и разъяснили...)
Еще картинки>>>

Скажи, страна, о своем Минфине — и я скажу, что ты за страна

«Обозреватель» сообщил, что Минфин перенес сроки подачи бюджетной декларации в Кабмин на 15 мая, несмотря на то, что законный срок, когда правительство должно ее принять на основе нового макропрогноза, уже истек 1 апреля 2018 года.

При этом, естественно, совершенно неизвестно, кто понесет ответственность за такое нарушение.

Как напомнил тот же «Обозреватель», Минфин взял «в долг» у украинцев еще 6,3 млрд грн, продав гривневые и валютные облигации внутреннего государственного займа на эту сумму.

Сколько они решат «одолжить» в дальнейшем, неизвестно. Как неизвестны Данилюку базовые экономические цифры даже на ближайшее время.

Впрочем, когда они «справляются в срок», оказывается еще хуже. Всё равно всё потом кардинально меняют в конце года. Бюджет на следующий год — понятно, липовый — там начинают лепить еще в июне текущего, а на сам текущий (который на год раньше!) — только через полгода после этого в декабре, если говорить об окончательном.

Так они работают!

При этом налоги и бюджет страны живут у них столь же отдельно, как госбюджет и полуторасотмиллиардные долги Приватбанка, взятые государством на себя, хотя бюджет тогда и не шелохнулся!

И при этом они еще смеют на полном серьезе чирикать о трехлетних бюджетах! Да им, неграмотным, хоть бы день простоять да ночь продержаться... И такое профотребье — во главе финансов страны!

Стратегии — нет!

Есть тактика на пару недель в зависимости от траншей!

Куда они катят Украину?

Как в этих условиях полной неизвестности, когда Минфин и налоговая, издеваясь над бизнесом, меняют «условия игры» постоянно, задним числом и без участия ВР, с которой даже не советуются, жить и работать предприятиям и предпринимателям?

Финансовое руководство страны существует впотьмах и врет про рост социальных стандартов. Какой рост они могут дать в таких условиях и где в кромешной тьме его заметили?

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=1103

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.