Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Дайджест Капитали$та

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

(Можно ли считать форс-мажорными обстоятельствами военное положение)
Матрица-2 (Стоило герою сериала послать в ж... МВФ)
— Как рассчитать пени-с? — Да вот так-с! (Пеня за неуплату НДС рассчитывается автоматически)
Еще картинки>>>

 Сколько Украина осталась должна дорогим нашим сепаратистам

Прошу прощения за то, что вынужден повторять чужие глупости, но одной из фирменных примет нашего дикого времени стала такая же дикая реклама: вот, например, рассказывая о достоинствах какого-то дурацкого лекарства, зомбоящик показывает ребенка, который подробно рассказывает своей маме, каких цветов у него сопли, а отключить эту заразу нельзя, потому что ее специально демонстрируют в искусственных паузах между чем-то важным.

Ну а вспомнил я об этом шедевре рекламносопельного искусства в связи с теми соплями, которые развозят вокруг золотых наших донбасских сепаратистов: оказывается, их, бедных, просто кинули, пообещав присоединить к России, вот они и проголосовали за свою идиотскую независимость, а вот если бы они знали заранее, что России не нужны, ни за что бы не отделялись от родной Украины, такие вот обманутые невинные украинские патриоты. Вместо того, чтобы устебнуть в свою любимую РФ, ее решили коллективно пригласить на дом, а когда та не захотела брать на себя такую обузу, вспомнили о Родине, которую, оказывается, и не думали продавать-предавать, накликая войну и прочую беду, просто так получилось: нас не купилисогласны, ТАК И БЫТЬ, обратно.

Между тем, в связи с неминуемым уходом оттуда России вся эта шобла скоро окажется гигантской сворой без вины пострадавших граждан Украины. Готова ли страна к такому внезапному долгожданному счастью?

Шобла подробно расскажет, сколько пенсий и всевозможных компенсаций ей, коллективной жертве терроризма, задолжало украинское государство.

Если же оно, государство, обезумев от такой нечаянной радости, еще и пойдет по смертельному минскому пути создания отдельной шоблиной ментуры да всяких прочих автономных прав с амнистиями впридачу, то жертвы будут выть о своих правах на выплаты ей денег Украиной уже не просто так, а в сопровождении своих постреливающих гражданских добровольных народных дружинников.

Заодно как совершенно равноправные граждане они дружно будут избирать стране новых Януковичей и требовать вдобавок постоянных дотаций, потому как за счет чего еще собирается выживать этот регион, который и до войны был дотационно-депрессивным (а с шахтами и безопасностью на них за это время лучше не стало), пока не видно, причем никому.

Добрая наша старая демократическая Европа, умело подстегиваемая Россией, безусловно, поддержит страдальцев и их права, а вот даст ли на них денег, еще очень большой вопрос.

Вон добрая старая Великобритания вообще тупо отказалась от всех взятых было на себя финансовых обязательств перед Украиной и забудет о них столь же мгновенно, как забыла о подписанном ею Будапештском меморандуме. Хитровыхитренные англичане забывать что им не надо умеют давно: напичкав всю Северную Атлантику своими офшорными зонами, они же при этом умудряются поучать весь мир, как бороться с выводом капитала, как будто выводят его не в зоны юрисдикции их собственной королевы, тоже доброй и старой.

Ну а оказание Западом помощи Украине на оказание помощи вернувшимся нищим сепаратистам тоже бескорыстным не будет. Удавка от МВФ станет облегать шею еще нежнее, а кто не смотрел на этот счет финал в Слуге народа-2, пусть посмотрит: там, конечно, клевета, но очень честная.

Так вот, внимание — вопрос: у Родины есть план действий по вскармливанию возвращающихся заклятых друзей, которых нам всех скоро вернут, или свое ОЙ она сообщит народу Украины и человечеству позже?

Одно дело — если освобожденным Донбассом и его специфическим населением будет заниматься, условно говоря, некто кивоподобный, говорящий, кстати, на понятном этому милому населению языке, и совсем другое — если там будет править Минский Дух из Москвы, причем на наши же деньги, которых и без этого нет.

Только не надо, чтоб метастазы, о которых давно предупреждал Великий Гончар, расползлись по всей стране. Со всей своей неповторимой ментальной спецификой. Это убьет Украину. Зону экстренной спецпомощи очень желательно вначале срочно локализовать.

Словом, очень скоро могут понадобиться неординарно мудрые политические решения.

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=1037

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.