Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Импорт паровоза: если деньги — впереди (Недоцитированное)
Тракт и акт (Дата акта предоставленных услуг и налоговой накладной)
О сути нуля (НПО-отчетность: нет показателя — нет отчета)
Еще картинки>>>

 Металлист 1925 — моя любовь

Так получилось, что эту удивительную команду я любил еще за 40 с лишним лет до ее рождения. Ее прообраз тогда играл во 2 лиге в совсем другой стране-империи, а билет на южную трибуну стоил 10 копеек.

Потом третий вратарь киевского Динамо Лемешко стал ее старшим тренером и вывел из второй лиги в высшую с большой остановкой в первой. Тогда меня пускали на стадион за то, что я после игры помогал его убирать, собирая газеты (на которых в те времена сидели болельщики),— так я стал попадать на дорогую западную трибуну для блатных и богатых. А мои кричалки — типа "Если Линке в нападенье, то в победе нет сомненья!" — публиковала областная комсомольская газета "Ленiнська змiна" (дикая страна — дикие названия).

Кстати, когда он, нынешний директор команды Металлист 1925, первые разы выходил на поле, болельщики соперников трепетали: Немцев выпускают!

Потом — уже в той высшей лиге (из Москвы да запаха окраин) был разгром-82 действующего обладателя Кубка кубков Динамо Тбилиси, которое в отместку в той же игре футбольно убило великого Малько; был позже и Кубок той большой страны — в золотоолимпийском и серебряноевропейском 1988-м. Тогда я уже был аспирантом и сидел на восточной трибуне — под солнцем и дождем, но для настоящих болел, а не аристократов.

Ну а в Украине был первый финал Кубка независимой страны, а через много лет (когда я уже вел футбольный блог на Спорт.уа, потихоньку ставший самым читаемым) — сказочная эра Маркевича с кучей бронзы и чуток серебром, но главное — с регулярными фирменными 4 забитыми голами в матчах Лиги Европы, где и до 1/4 доходили, а проходили и крупно французов, и всяких хорватов/шведов, и не раз турок/греков/итальянцев/австрийцев, и — не всегда — немцев/португальцев...

Я видел ту команду разных времен: Берникова-Цымбалюка, Сивухи-Поточняка-Журавчака-Ткаченко-Сусло-Малько-Бачиашвили, Тарасова-Талько, Горяинова-Гуйе-Слюсара-Валяева-Рыкуна-Девича, Сосы-Хавьера-Эдмара-Марлоса-Тайсона...

Это все была та самая команда с похожим названием.

Именно от ее болельщиков мир узнал о том, что Путин-..йло, и Харьков прекрасно помнит, кто был изначально на месте Путина в этой демократической кричалке, заживо похоронившей надежды ..йла на поддержку идеи Новороссии молодежью восточной Украины.

Это команда, которая уже навсегда в прошлом со всей своей историей и предательствами подлых друзей.

Металлист умер, да здравствует Металлист-1925!

В общем, я написал заявление. Прошу принять меня в члены, так как я хочу быть в первых рядах (ровесники помнят этот неповторимый стиль).

Планы моего юного, но всю жизнь любимого Металлиста 1925 просты: за максимально короткий срок подняться из былых любителей в участника Лиги чемпионов. Не идя при этом по гадкому пути ускорения продвижения по лигам покупкой обнищавших крутых брендов. Плох тот клуб, который не мечтает о таком же: подняться из грязи в князи ЧЕСТНО. Но тот еще Металлист без цифр — шел по славной жизни своей именно так.

Членство в новом клубе делится по металлам, что для команды металлистов вполне естественно. Я себе скромно выбрал не платину, а золото — с ежемесячным взносом 500 гривень. Буду золотым членом, что-то в этом есть.

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=1036

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.