Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Мимо денег (Не плательщик НДС возвращает неоплаченный товар: поставщик может откорректировать налоговые обязательства)
Красное сторно? Красной кровью! (В декларации по НДС не отражают ошибочные НН и РК к ним)
Последний долг фирмы (Правила налогообложения дивидендов при ликвидации юрлица)
[Не]живая продукция (Итак, к сельхозпродукции (сельхозтоварам) относятся: живые животные и продукты животного происхождения; продукты растительного происхождения; жиры и масла животного и растительного происхождения; готовые пищевые продукты и прочее.)
Еще картинки>>>

В Украине запретили легальный бухучёт? 

 Президент подписал решение СНБО о санкциях на всё, что исходит из России. Но если запретить в Украине  Яндекс, Одноклассники, В контакте и прочие Мейл.ру будет технически [почти] невозможно, то санкции, под которые — как бы для информзащиты страны — попали (на 3 года!) 1С, 1С Мультимедиа Украина, Парус, Галактика Центр, АBBYY, Аби Украина, Еврософтпром и прочие необходимые украинским бухгалтерам IT-поставщики, если они действительно будут осуществлены, могут — при отсутствии реальной альтернативы (эксельки явно тут не в счёт: речь об учёте, а не об электронных счётах) — заодно уж похоронить и практически весь отечественный бухучёт, в том числе у несчастных бюджетников. 

И даже если купленными программами будет можно пользоваться, то без поддержки и обновлений, а меняется у нас всё и постоянно, им станет грош цена, да и весь учёт — бух и налоговый, став незаконным, может привести к непризнанию всех видов отчётности, составленной на его базе. 

Проблема не в том, что своё — плохое, дорого или непривычно и требует глобальной реконструкции учёта. Проблема в том, что своего просто нет вообще. Ни плохого, ни дорогого, есть только смешное.

Но этот смех — сквозь слёзы. И людей, если бухгалтеров ещё считают людьми, и предприятий. Причём всех.

Не только фирмы, попавшие под санкции и платившие у нас налоги, не смогут их заплатить. Теперь непонятно и то, как их законно смогут посчитать все нормальные предприятия Украины. Именно она и попала под санкции. 

Нет учёта — нет налогов. Делают большую глупость. Нужно срочно останавливать.

Впрочем, с Верховной Радой или её Комитетами никто не советовался. Украинский учёт спокойно хоронят, не пользуясь услугами народных депутатов. 

Всё очень системно: по очереди разваливают налоговую милицию, всю фискальную службу, местные таможни, теперь — учёт. 

Родина с удовольствием сама себя загоняет в угол. 

Скоро будем иметь возможность посмотреть ИЗНУТРИ, какова она в углу.

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=1002

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.